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Krautstiel an weisser Sauce 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Krautstiele

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Esslöffel Mehl

  • 1 grosses Stück Butter

  • 2-3 dl Milch

  • 1 dl Rahm

  • Muskatnuss

  • Gemüsebouillon

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Zubereitung:

  1. Die Krautstiele gut waschen und das Grüne von den weissen Stielen abtrennen.

  2. Die Stiele in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden, das Grün grob zerteilen.

  3. Die Stiele in kochendem Salzwasser bissfest kochen, mit einer Schöpfkelle herausheben, gut abtropfen lassen.

  4. Danach kommt ins gleiche Wasser das Grün, ebenfalls nur kurz kochen, mit einer Schöpfkelle herausheben und ebenfalls sehr gut abtropfen lassen, eventuell sogar ausdrücken.

  5. In einer separaten Pfanne die Butter schmelzen lassen, die ganze Knoblauchzehe dazugeben und dann das Mehl dazu geben und mit einem Schwingbesen gut verrühren.

  6. Nun die Milch und den Rahm in kleineren Portionen dazugeben und immer gut weiterrühren damit sich keine Klümpchen bilden.

  7. Am Schluss die Sauce nach Belieben mit Muskatnuss und einem Stück Bouillonwürfel würzen. 

  8. Die Stiele und das Grün vorsichtig unter die Sauce mischen.

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