Krautstiel an weisser Sauce
Zutaten für 4 Personen:
-
1 kg Krautstiele
-
1 Knoblauchzehe
-
2 Esslöffel Mehl
-
1 grosses Stück Butter
-
2-3 dl Milch
-
1 dl Rahm
-
Muskatnuss
-
Gemüsebouillon
​
Zubereitung:
-
Die Krautstiele gut waschen und das Grüne von den weissen Stielen abtrennen.
-
Die Stiele in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden, das Grün grob zerteilen.
-
Die Stiele in kochendem Salzwasser bissfest kochen, mit einer Schöpfkelle herausheben, gut abtropfen lassen.
-
Danach kommt ins gleiche Wasser das Grün, ebenfalls nur kurz kochen, mit einer Schöpfkelle herausheben und ebenfalls sehr gut abtropfen lassen, eventuell sogar ausdrücken.
-
In einer separaten Pfanne die Butter schmelzen lassen, die ganze Knoblauchzehe dazugeben und dann das Mehl dazu geben und mit einem Schwingbesen gut verrühren.
-
Nun die Milch und den Rahm in kleineren Portionen dazugeben und immer gut weiterrühren damit sich keine Klümpchen bilden.
-
Am Schluss die Sauce nach Belieben mit Muskatnuss und einem Stück Bouillonwürfel würzen.
-
Die Stiele und das Grün vorsichtig unter die Sauce mischen.
​
​