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Torta magica

Zutaten:

  • 4 Bio-Eier

  • 150 Gramm Zucker

  • 120 Gramm Mehl

  • 500 ml Milch

  • 130 Gramm Butter

  • 5 ml Vanille-Aroma

  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone

  • 1 Teelöffel Zitronensaft

 

Zubereitung:

  1. Den Butter in einem Pfännchen schmelzen und abkühlen lassen.

  2. Die Milch ebenfalls heiss machen, aber nicht kochen lassen. Dann das Vanillearoma beifügen.

  3. Eier trennen und das Eiweiss beiseite stellen.

  4. Eigelb mit dem Zucker schön schaumig rühren und dann den geschmolzenen Butter hineinrühren.

  5. Jetzt die abgekühlte Milch langsam dazu rühren und alles gut vermischen.

  6. Nun das Mehl langsam dazu sieben und aufpassen, dass sich keine Klümpchen im Teig bilden

  7. Nun die Eiweisse mit dem Teelöffel Zitronensaft steif schlagen und dann den Eischnee unter die Teigmasse heben. Die Masse bleibt ziemlich flüssig, das ist richtig so.

  8. Eine Kuchenform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und bei 150° ca. 1 Stunde und 15 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, soll er eine Stunde lang bei Raumtemperatur abkühlen und danach für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.

  9. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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