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Tomatencrème-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Cuore di bue (Ochsenherztomaten)

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • 1 grosse Schalotte

  • 1 gehäufter Esslöffel Tomatenmark

  • 1 Teelöffel Zucker

  • 1-2 Würfel Gemüse-Bouillon

  • 500 ml Wasser

  • 1 gehäufter Esslöffel Mascarpone

  • Salz, Pfeffer, ev. etwas Chili

 

Zubereitung:

  1. Tomaten in kleine Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, bis es gut riecht, dann die Tomaten dazu geben.

  3. Sobald alles gut angebraten ist und die Tomaten zerfallen sind, das Tomatenmark dazugeben und alles zusammen gut anrösten.

  4. Den Zucker untermengen und etwas karamellisieren lassen.

  5. Dann die Bouillonwürfel mit ca. 500 ml Wasser dazugeben. Nicht zu viel - Wasser hinzufügen kann man immer, wegnehmen wird eher schwierig.

  6. Nun den Mascarpone dazugeben und die Suppe ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

  7. Jetzt bei Bedarf noch Wasser dazugeben falls die Suppe zu dick ist (ich mag keine dicken Suppen, daher bleibt sie bei mir eher etwas dünner).

  8. Jetzt die Suppe noch abschmecken mit Salz, Pfeffer nach Bedarf und wer es etwas schärfer mag: Chili dazu !

Es gibt ein paar Nahrungsmittel, die ich unwiderstehlich finde. Dazu gehören Tomaten in allen Formen, Grössen und Farben. Ob roh oder gekocht, ich liebe eigentlich alle Gerichte rund um die rote Frucht. Zudem ist die Tomate total gesund, vor allem aufgrund ihres hohen Gehaltes an Lycopin.

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