

Tomatenbulgur
Zutaten für 4 Personen:
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2 Esslöffel Olivenöl
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1 rote Zwiebel fein gewürfelt oder 1 Frühlingszwiebel in Ringen
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eine Hand voll Cherry-Tomaten fein gewürfelt ohne das Fruchtfleisch
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2 Esslöffel Tomatenmark
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200 Gramm Bulgur
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1 Esslöffel Butter
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500 ml Gemüse- oder Hühnerbouillon
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Salz, Pfeffer und ev. Chili nach Bedarf
Zubereitung:
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Die Zwiebel bzw. Frühlingszwiebel im Olivenöl anbraten
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Die Tomatenwürfel dazugeben und mitbraten, dann das Tomatenmark dazugeben und mit Salz und Pfeffer (und ev. etwas Chili) würzen
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Bulgur und Butter in den Topf geben und alles gut vermischen, kurz anbraten
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Dann die Bouillon dazugeben und rühren bis sich das Tomatenmark aufgelöst hat
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Deckel auf die Pfanne und alles bei niedriger Hitze 15-20 Minuten leicht köcheln lassen bis der Bulgur die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat (man muss halt zwischendurch mal in die Pfanne schauen)
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Den fertigen Bulgur mit einer Gabel auflockern und servieren. Dazu passen meine Poulet-Köfte. Das Rezept findet Ihr auch hier unter der Rubrik "Fernweh"
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