top of page

Tomatenbulgur

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • 1 rote Zwiebel fein gewürfelt oder 1 Frühlingszwiebel in Ringen

  • eine Hand voll Cherry-Tomaten fein gewürfelt ohne das Fruchtfleisch

  • 2 Esslöffel Tomatenmark

  • 200 Gramm Bulgur

  • 1 Esslöffel Butter

  • 500 ml Gemüse- oder Hühnerbouillon

  • Salz, Pfeffer und ev. Chili nach Bedarf

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel bzw. Frühlingszwiebel im Olivenöl anbraten

  2. Die Tomatenwürfel dazugeben und mitbraten, dann das Tomatenmark dazugeben und mit Salz und Pfeffer (und ev. etwas Chili) würzen

  3. Bulgur und Butter in den Topf geben und alles gut vermischen, kurz anbraten

  4. Dann die Bouillon dazugeben und rühren bis sich das Tomatenmark aufgelöst hat

  5. Deckel auf die Pfanne und alles bei niedriger Hitze 15-20 Minuten leicht köcheln lassen bis der Bulgur die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat (man muss halt zwischendurch mal in die Pfanne schauen)

  6. Den fertigen Bulgur mit einer Gabel auflockern und servieren. Dazu passen meine Poulet-Köfte. Das Rezept findet Ihr auch hier unter der Rubrik "Fernweh"

​

​

bottom of page