
Toblerone-Mousse
​
Zutaten:
-
200 Gramm Toblerone Schokolade noir
-
4 frische Eigelbe
-
5 Esslöffel Zucker
-
4 dl Vollrahm, steif geschlagen
-
4 frische Eiweisse
-
2 Prisen Salz
​​
Zubereitung:
-
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, herausnehmen, glatt rühren.
-
Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eimasse zur Schokolade geben, gut verrühren. Schlagrahm mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen.
-
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee portionenweise sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
-
Mousse mit einem Esslöffel abstechen, auf Tellern anrichten.
​

