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Toblerone-Mousse

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Zutaten:

  • 200 Gramm Toblerone Schokolade noir

  • 4 frische Eigelbe

  • 5 Esslöffel Zucker

  • 4 dl Vollrahm, steif geschlagen

  • 4 frische Eiweisse

  • 2 Prisen Salz

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Zubereitung:

  1. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, herausnehmen, glatt rühren.

  2. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eimasse zur Schokolade geben, gut verrühren. Schlagrahm mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen.

  3. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee portionenweise sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

  4. Mousse mit einem Esslöffel abstechen, auf Tellern anrichten.

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