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Tirami-Su

Zutaten:

  • 3 sehr frische Bio-Eier

  • 1 Vanilleschote oder 1 Teelöffel Vanillesamen

  • 100 Gramm Zucker

  • 500 Gramm Mascarpone

  • 150 ml starker Espresso

  • 16-20 Löffelbiscuits

  • Kakaopulver zum Bestreuen

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Zubereitung:

  1. Die Eier trennen, Eigelbe in eine grosse Schüssel geben.

  2. Eisweisse kalt stellen.

  3. Vanilleschote auskratzen.

  4. Eigelbe, 50 Gramm Zucker und Vanille verrühren und die Schüssel mit diesen Zutaten auf ein heisses Wasserbad stellen. Die Masse aufschlagen bis sie dick und schaumig ist.

  5. Achtung: die Schüssel darf das Wasser unten nicht berühren, sonst gibt es Rührei

  6. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und den Mascarpone unter die warme Eiermasse heben.

  7. Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif rühren und die restlichen 50 Gramm Zucker nach und nach hineingeben.

  8. Den Eischnee unter die Mascarpone-Masse heben.

  9. Die Löffelbiscuits in eine Form schichten, den Espresso darüber träufeln.

  10. Die Hälfte der Crème darüber verteilen und dann wieder eine Schicht Löffelbiscuits darüber geben, wieder mit Kaffee beträufeln. Dann die restliche Crème darüber verteilen und das Tirami-Su mind. 2 Stunden kalt stellen.

  11. Zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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