
Tirami-Su
Zutaten:
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3 sehr frische Bio-Eier
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1 Vanilleschote oder 1 Teelöffel Vanillesamen
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100 Gramm Zucker
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500 Gramm Mascarpone
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150 ml starker Espresso
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16-20 Löffelbiscuits
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Kakaopulver zum Bestreuen
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Zubereitung:
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Die Eier trennen, Eigelbe in eine grosse Schüssel geben.
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Eisweisse kalt stellen.
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Vanilleschote auskratzen.
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Eigelbe, 50 Gramm Zucker und Vanille verrühren und die Schüssel mit diesen Zutaten auf ein heisses Wasserbad stellen. Die Masse aufschlagen bis sie dick und schaumig ist.
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Achtung: die Schüssel darf das Wasser unten nicht berühren, sonst gibt es Rührei
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Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und den Mascarpone unter die warme Eiermasse heben.
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Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif rühren und die restlichen 50 Gramm Zucker nach und nach hineingeben.
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Den Eischnee unter die Mascarpone-Masse heben.
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Die Löffelbiscuits in eine Form schichten, den Espresso darüber träufeln.
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Die Hälfte der Crème darüber verteilen und dann wieder eine Schicht Löffelbiscuits darüber geben, wieder mit Kaffee beträufeln. Dann die restliche Crème darüber verteilen und das Tirami-Su mind. 2 Stunden kalt stellen.
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Zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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