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Thunfischtatar

mit Thai-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen:

Thunfischtatar:

  • 160 Gramm rohen Thunfisch (aus nachhaltiger Fischerei, MSC-Label)

  • 8 Esslöffel Thai Vinaigrette

  • Salz, Chili

 

Thai-Vinaigrette:​

  • 50 Gramm Schalotten

  • 20 Gramm Zucker

  • 50 Gramm Limettensaft

  • 3 Esslöffel qualitativ guter Balsamico-Essig mit etwas Honig gemischt

  • gehackter Koriander nach Bedarf

  • 2 Esslöffel Sesamöl

  • 1 Esslöffel Sojasauce

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Zubereitung:

  1. Alle Zutaten der obenerwähnten Vinaigrette gut vermischen, den Thunfisch dazugeben und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  2. Zum Servieren das Tatar mittels einem Ausstecher-Förmchen auf einem schönen Teller platzieren und mit etwas gehacktem Koriander bestreuen.

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Dieses Gericht ist etwas besonderes.

Wir alle wissen ja, dass unsere Meere überfischt sind, es "wächst" also nicht so viel nach wie wir Menschen meinen "ernten" zu müssen. Daher sollten wir Fisch mit bedacht einkaufen. Auch hier gilt: lieber nicht so oft bzw. wenn wir uns Fisch gönnen, dann sollte er aus nachhaltiger Produktion sein.

by andrea dietmann - reinach

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