
Tessinerbrot
Zutaten:
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500 Gramm Weissmehl
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12 Gramm Salz
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5 Gramm Malzextrakt
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20 Gramm Frischhefe
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280 Gramm Wasser
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25 Gramm Olivenöl
Zubereitung:
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Mehl, Malz und Salz mischen, dann die Frischhefe darüber krümeln
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Wasser und Olivenöl dazugeben.
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In der Knetmaschine ca. 10-15 Minuten zu einem dehnbaren Teig kneten.
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Danach den Teig zugedeckt 90 Minuten ruhen lassen.
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Jetzt den Teig in 10 gleichschwere Stücke aufteilen und pro Brot (es gibt zwei)
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5 Rollen Formen. Diese Rollen dann anliegend hintereinander auf ein bemehltes Küchentuch legen. Wieder 50 Minuten aufgehen lassen.
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Ofen auf 250°C aufheizen.
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Jetzt die Brote mit Wasser bestreichen und mit einem Messer der Länge nach einen Schnitt machen.
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Dein Teil mittels einem bemehlten Holzschieber in den Ofen geben, sofort den Ofen mit Wasser aussprühen, Ofen schliessen und Temperatur auf 220°C zurückdrehen. Brot ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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Das Tessin ist mein zweites Zuhause. Vielleicht wird es ja mal das Erste... daher ist es nur logisch, dass dieses Brot in meinen Rezepten auch einen Platz bekommt.
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