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Tessinerbrot

Zutaten:

  • 500 Gramm Weissmehl

  • 12 Gramm Salz

  • 5 Gramm Malzextrakt

  • 20 Gramm Frischhefe

  • 280 Gramm Wasser

  • 25 Gramm Olivenöl

 

Zubereitung:

  1. Mehl, Malz und Salz mischen, dann die Frischhefe darüber krümeln

  2. Wasser und Olivenöl dazugeben.

  3. In der Knetmaschine ca. 10-15 Minuten zu einem dehnbaren Teig kneten.

  4. Danach den Teig zugedeckt 90 Minuten ruhen lassen.

  5. Jetzt den Teig in 10 gleichschwere Stücke aufteilen und pro Brot (es gibt zwei)

  6. 5 Rollen Formen. Diese Rollen dann anliegend hintereinander auf ein bemehltes Küchentuch legen. Wieder 50 Minuten aufgehen lassen.

  7. Ofen auf 250°C aufheizen.

  8. Jetzt die Brote mit Wasser bestreichen und mit einem Messer der Länge nach einen Schnitt machen.

  9. Dein Teil mittels einem bemehlten Holzschieber in den Ofen geben, sofort den Ofen mit Wasser aussprühen, Ofen schliessen und Temperatur auf 220°C zurückdrehen. Brot ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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Das Tessin ist mein zweites Zuhause. Vielleicht wird es ja mal das Erste... daher ist es nur logisch, dass dieses Brot in meinen Rezepten auch einen Platz bekommt.

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by andrea dietmann - reinach

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