
Teigzigarren mit Fetafüllung
Zutaten für 4 Personen:
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150-200 Gramm Feta
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2 Teelöffel Minze getrocknet
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1 Esslöffel griechischer Nature Joghurt
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1 Packet Filo- oder Strudelteig
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2 Bio-Eier
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Schwarzkümmelsamen zum Bestreuen
Zubereitung:
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Den Backofen auf 200°C vorheizen
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Ein Backblech mit Backpapier belegen und dieses mit Olivenöl bestreichen (sonst bleiben die Zigarren am Papier kleben)
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Den Feta in einer Schüssel zerkrümeln und mit einer Gabel mit Minze und Joghurt verkneten. Mischung muss formbar aber nicht feucht sein
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Die einzelnen Teigblätter ausbreiten und jedes Blatt vierteln
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Jeweils ein Teelöffel voll Feta-Füllung zu einer Wurst formen und an die Seite eines Vierecks legen.
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Die seitlichen Teigränder etwas über die Füllung schlagen und den Teig mit der Füllung von vorne nach hinten aufrollen
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Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen und fest verschliessen
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Alle Zigarren nach demselben Prozedere herstellen und am Schluss alle mit Ei bestreichen
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Mit dem Schwarzkümmel bestreuen (Menge nach Geschmack) und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.