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Teigzigarren mit Fetafüllung

Zutaten für 4 Personen:

  • 150-200 Gramm Feta

  • 2 Teelöffel Minze getrocknet

  • 1 Esslöffel griechischer Nature Joghurt

  • 1 Packet Filo- oder Strudelteig 

  • 2 Bio-Eier

  • Schwarzkümmelsamen zum Bestreuen 

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen

  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und dieses mit Olivenöl bestreichen (sonst bleiben die Zigarren am Papier kleben)

  3. Den Feta in einer Schüssel zerkrümeln und mit einer Gabel mit Minze und Joghurt verkneten. Mischung muss formbar aber nicht feucht sein

  4. Die einzelnen Teigblätter ausbreiten und jedes Blatt vierteln

  5. Jeweils ein Teelöffel voll Feta-Füllung zu einer Wurst formen und an die Seite eines Vierecks legen.

  6. Die seitlichen Teigränder etwas über die Füllung schlagen und den Teig mit der Füllung von vorne nach hinten aufrollen

  7. Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen und fest verschliessen

  8. Alle Zigarren nach demselben Prozedere herstellen und am Schluss alle mit Ei bestreichen

  9. Mit dem Schwarzkümmel bestreuen (Menge nach Geschmack) und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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