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Suppe mit roten Linsen, Süsskartoffel und Kokosmilch

Zutaten für ca. 6 Personen:

  • 750 Gramm Süsskartoffeln

  • 2 rote Zwiebeln

  • ½ Teelöffel Schwarzkümmel-Samen

  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander

  • Olivenöl

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 rote Chilischote

  • ½ Bund frischer Koriander

  • 125 Gramm gekochte rote Linsen

  • ca. 1 Liter Gemüsebrühe

  • 1 Dose Kokosmilch (400 Gramm)

 

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.

  2. Süsskartoffeln und Zwiebeln schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden.

  3. Die Gemüsestücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit den Schwarzkümmelsamen, dem Koriander, Salz und gemahlenem Pfeffer leicht bestreuen. Dann das Ganze mit Olivenöl beträufeln und alles gut mischen.

  4. Das Gemüse nun ca. 40 Minuten im Ofen rösten.

  5. Den Knoblauch schälen und in feine Streifen scheiben. Ebenfalls den Chili und die Stängel des Korianders fein schneiden. Die Blätter des Korianders beiseite legen.

  6. In einer Bratpfanne den Knoblauch, Chili und Korianderstängel mit etwas Olivenöl anbraten (nicht zu stark) - einfach bis es gut duftet.

  7. Die Linsen dazugeben und alles gut vermischen.

  8. Die heisse Bouillon dazugeben sowie auch die Kokosmilch.

  9. Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Temperatur herunterstellen. Die Linsen nun bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten kochen bis sie weich sind.

  10. Sobald das Gemüse fertig ist, dieses aus dem Ofen nehmen und in die Linsensuppe geben. Nun mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren. Wenn sie zu dick ist, noch etwas Bouillon dazu geben.

  11. Die Suppe mit den beiseite gelegten Korianderblättern servieren.

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