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Spring Rolls

mit süss-saurer Sauce

Zutaten für ca. 20 Frühlingsrollen:

(die genaue Anzahl kann ich nicht sagen, es werden jedes Mal so viele wie es halt gibt, auf jeden Fall reicht es für 4 Personen immer, wenn ich übrige Rollen habe, friere ich sie in rohem Zustand einfach ein.

 

Fleisch und Marinade:

  • 300 Gramm Pouletfleisch (selber gehackt), ich nehme Poulet-Minifilets und friere sie leicht an, dann lässt sich das Fleisch besser in Mini-Stückchen schneiden

  • 1/2 Teelöffel Salz

  • 1 Teelöffel Mirin

  • 1 Teelöffel Maizena

  • 1 Esslöffel Sesamöl

Restliche Füllung:

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 kleiner weisser Kabis 

  • 2 grosse Rüebli

  • eine grosse Hand voll Sojasprossen

  • eine grosse Hand voll eingeweichte in kleine Stücke geschnittene Glasnudeln

  • 1 Esslöffel Mirin

  • 2 Esslöffel Sojasauce

  • 1 Teelöffel Sesamöl

  • etwas Fischsauce (Achtung: je nach Geschmack, sonst weglassen)

  • Am Schluss mit Salz nach Bedarf abschmecken

  • 2 Esslöffel Maizena aufgelöst in etwas kaltem Wasser

  • 1 Paket Frühlingsrollen-Blätter (tiefgekühlt und dann aufgetaut aus dem Asia-Shop

Zubereitung:

  1. Das Pouletfleisch mit dem Salz, Mirin, dem Sesamöl und dem Maizena marinieren und mind. 30 Minuten kühl stellen.

  2. Rüebli und Kabis sehr fein schneiden, jetzt schon mal die Glasnudeln gemäss Anleitung auf der Packung einweichen. Ich schneide sie schon jetzt in kleinere Stücke.

  3. Nach der Ruhezeit das Poulet in etwas Öl gut anbraten, den Knoblauch und das Gemüse dazugeben. 

  4. Nun Mirin, Sojasauce, das Sesamöl und ev. etwas Fischsauce dazugeben.

  5. Alles gut weiterbraten bis der Kabis und die Rübeli knapp weich sind, dann das Maizena  und die eingeweichten und gut abgetrockneten Glasnudeln beigeben und alles vermengen.

  6. Nun mit Salz und ev. Pfeffer nach Bedarf abschmecken.

  7. Die Füllung sehr gut auskühlen lassen.

  8. Dann die einzelnen Frühlingsrollen-Blätter füllen.  Ich habe ein bisschen geübt, bis ich die Rollen so hingekriegt haben wie sie sein sollten. Es gibt im Internet sehr gute Tutorial-Videos, welche zeigen wie's geht.

  9. Die Rollen werden dann in einer Fritteuse bei 180°C frittiert bis sie gold-braun sind.

Mein Sohn mag kein Poulet-Fleisch, daher mache ich immer die Hälfte Rollen in der Vegi-Variante einfach ohne Fleisch und Fischsauce. Die Rollen mit süss-saurer und/oder Soja-Sauce servieren. Ich kaufe beides immer auf Vorrat im Asia-Shop. Meine Mutter mag übrigens dazu immer ein bisschen Sambal Oelek für die Schärfe.

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