
Spring Rolls
mit süss-saurer Sauce
Zutaten für ca. 20 Frühlingsrollen:
(die genaue Anzahl kann ich nicht sagen, es werden jedes Mal so viele wie es halt gibt, auf jeden Fall reicht es für 4 Personen immer, wenn ich übrige Rollen habe, friere ich sie in rohem Zustand einfach ein.
Fleisch und Marinade:
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300 Gramm Pouletfleisch (selber gehackt), ich nehme Poulet-Minifilets und friere sie leicht an, dann lässt sich das Fleisch besser in Mini-Stückchen schneiden
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1/2 Teelöffel Salz
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1 Teelöffel Mirin
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1 Teelöffel Maizena
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1 Esslöffel Sesamöl
Restliche Füllung:
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1 Knoblauchzehe
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1 kleiner weisser Kabis
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2 grosse Rüebli
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eine grosse Hand voll Sojasprossen
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eine grosse Hand voll eingeweichte in kleine Stücke geschnittene Glasnudeln
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1 Esslöffel Mirin
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2 Esslöffel Sojasauce
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1 Teelöffel Sesamöl
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etwas Fischsauce (Achtung: je nach Geschmack, sonst weglassen)
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Am Schluss mit Salz nach Bedarf abschmecken
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2 Esslöffel Maizena aufgelöst in etwas kaltem Wasser
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1 Paket Frühlingsrollen-Blätter (tiefgekühlt und dann aufgetaut aus dem Asia-Shop
Zubereitung:
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Das Pouletfleisch mit dem Salz, Mirin, dem Sesamöl und dem Maizena marinieren und mind. 30 Minuten kühl stellen.
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Rüebli und Kabis sehr fein schneiden, jetzt schon mal die Glasnudeln gemäss Anleitung auf der Packung einweichen. Ich schneide sie schon jetzt in kleinere Stücke.
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Nach der Ruhezeit das Poulet in etwas Öl gut anbraten, den Knoblauch und das Gemüse dazugeben.
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Nun Mirin, Sojasauce, das Sesamöl und ev. etwas Fischsauce dazugeben.
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Alles gut weiterbraten bis der Kabis und die Rübeli knapp weich sind, dann das Maizena und die eingeweichten und gut abgetrockneten Glasnudeln beigeben und alles vermengen.
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Nun mit Salz und ev. Pfeffer nach Bedarf abschmecken.
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Die Füllung sehr gut auskühlen lassen.
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Dann die einzelnen Frühlingsrollen-Blätter füllen. Ich habe ein bisschen geübt, bis ich die Rollen so hingekriegt haben wie sie sein sollten. Es gibt im Internet sehr gute Tutorial-Videos, welche zeigen wie's geht.
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Die Rollen werden dann in einer Fritteuse bei 180°C frittiert bis sie gold-braun sind.
Mein Sohn mag kein Poulet-Fleisch, daher mache ich immer die Hälfte Rollen in der Vegi-Variante einfach ohne Fleisch und Fischsauce. Die Rollen mit süss-saurer und/oder Soja-Sauce servieren. Ich kaufe beides immer auf Vorrat im Asia-Shop. Meine Mutter mag übrigens dazu immer ein bisschen Sambal Oelek für die Schärfe.




