top of page

Spinatwähe

Zutaten:

  • 1 Paket Blätterteig rund

  • 1 Esslöffel Butter

  • 1 fein gehackte Zwiebel

  • 1 gepresste Knoblauchzehe

  • 500 Gramm frischer Blattspinat blanchiert

        oder tiefgekühlt

  • 2 Bio-Eier

  • 1 dl Rahm

  • 1 dl Milch

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Zubereitung:

  1. Den Teig auf einer runden Blechform auslegen.

  2. Zwiebel, Knoblauch und etwas später den gut abgetropften Spinat beigeben und ebenfalls etwas mit dünsten. 

  3. Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskat gut würzen und auskühlen lassen.

  4. Den erkalteten Spinat auf den Teigboden verteilen.

  5. Eier verquirlen und den Rahm  und die Milch dazugeben und alles über die Wähe giessen.

  6. Im auf 220°C vorgeheizten Ofen bei Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.

Hierzu würde ich einen kleinen Tomatensalat servieren mit verschiedenen

Tomaten (gelbe und rote Cherry und Cuore di bue in Scheiben).

by andrea dietmann - reinach

bottom of page