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Spinatwähe

Zutaten:

  • 1 Paket Blätterteig rund

  • 1 Esslöffel Butter

  • 100 Gramm kleine Speckwürfeli

  • 1 fein gehackte Zwiebel

  • 1 gepresste Knoblauchzehe

  • 500 Gramm frischer Blattspinat vorblanchiert oder tiefgegkühlt

  • 2 Bio-Eier

  • 1 dl Rahm

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Zubereitung:

  1. Den Teig auf einer runden Blechform auslegen.

  2. Die Speckwürfeli in der Butter glasig dünsten.

  3. Zwiebel, Knoblauch und etwas später den gut abgetropften Spinat beigeben und ebenfalls etwas mitdünsten.

  4. Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskat gut würzen und auskühlen lassen.

  5. Den erkalteten Spinat auf den Teigboden verteilen .

  6. Eier verquirlen und den Rahm dazugeben und alles über die Wähe giessen.

  7. Im auf 220°C vorgeheizten Ofen bei Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.

Hierzu würde ich einen kleinen Tomatensalat servieren mit verschiedenen Tomaten (gelbe und rote Cherry und Cuore di buffala in Scheiben)

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