

Speckgugelhopf
Zutaten:
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500 Gramm Weissmehl
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1 Würfel Hefe (42 Gramm)
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2.5 dl zimmerwarme Milch
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160 Gramm weiche Butter
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1 Bio-Ei
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1.5 Esslöffel Zucker
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1 Teelöffel Salz
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250 Gramm Speckwürfeli
Zubereitung:
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Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die zerkrümelte Hefe und den Zucker hineingeben, mit wenig Mehl bedecken.
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Darauf 1 dl der Milch geben. Die Schüssel beiseite stellen und mit einem Tuch bedecken bis die Hefe schäumt bzw. sich ganz aufgelöst hat.
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Nun Salz, Butter, Ei und restliche Milch dazugeben und (am Besten mit einer Küchenmaschine) zu einem weichen Teig kneten.
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Die Schüssel wieder zudecken und warten bis der Teig bis ums Doppelte aufgegangen ist.
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Nun die Speckwürfeli anbraten bis sie das ganze Fett ausgelassen haben, abkühlen lassen
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Dann die Würfeli vorsichtig unter den Teig heben, dass alle gut verteilt sind.
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Teig in eine ausgebutterte Gugelhopf-Form füllen und im vorgheizten Backofen bei 200°C ca. 45-50 Minuten backen (Unter- und Oberhitze).
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Den Gugelhopf auf einem Gitter auskühlen lassen, erst danach stürzen.
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