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Speckgugelhopf

Zutaten:

  • 500 Gramm Weissmehl 

  • 1 Würfel Hefe (42 Gramm)

  • 2.5 dl zimmerwarme Milch

  • 160 Gramm weiche Butter

  • 1 Bio-Ei

  • 1.5 Esslöffel Zucker

  • 1 Teelöffel Salz

  • 250 Gramm Speckwürfeli 

 

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die zerkrümelte Hefe und den Zucker hineingeben, mit wenig Mehl bedecken.

  2. Darauf 1 dl der Milch geben. Die Schüssel beiseite stellen und mit einem Tuch bedecken bis die Hefe schäumt bzw. sich ganz aufgelöst hat.

  3. Nun Salz, Butter, Ei und restliche Milch dazugeben und (am Besten mit einer Küchenmaschine) zu einem weichen Teig kneten.

  4. Die Schüssel wieder zudecken und warten bis der Teig bis ums Doppelte aufgegangen ist.

  5. Nun die Speckwürfeli anbraten bis sie das ganze Fett ausgelassen haben, abkühlen lassen

  6. Dann die Würfeli vorsichtig unter den Teig heben, dass alle gut verteilt sind.

  7. Teig in eine ausgebutterte Gugelhopf-Form füllen und im vorgheizten Backofen bei 200°C ca. 45-50 Minuten backen (Unter- und Oberhitze).

  8. Den Gugelhopf auf einem Gitter auskühlen lassen, erst danach stürzen.

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