top of page

Spanischer Mandelkuchen

Zutaten für ca. 12 Stück:

  • 6 Eier 

  • 1 Prise Salz

  • 250 Gramm Puderzucker

  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

  • 1 Prise Zimt

  • 250 gemahlene geschälte Mandeln

  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone

  • Etwas Puderzucker zum Bestreuen

​​

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Ein Backpapier in eine Springform (Ø 26 cm) legen.

  3. Eier trennen und die Eiweiss mit dem Salz steiff schlagen. 

  4. Eigelbe mit Puderzucker, Vanillezucker und Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 4 Minuten schaumig schlagen.

  5. Mandeln und Zitronenabrieb unterrühren.

  6. Zuletzt den Eischnee unterheben und in die Springform füllen. Mit einem Tortenheber glatt streichen. Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens ca. 45-50 Minuten backen. Kuchen komplett auskühlen lassen.

  7. Den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

  8. Nach Belieben mit Schlagrahm servieren. 

bottom of page