
Spanischer Mandelkuchen
Zutaten für ca. 12 Stück:
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6 Eier
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1 Prise Salz
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250 Gramm Puderzucker
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1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
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1 Prise Zimt
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250 gemahlene geschälte Mandeln
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abgeriebene Schale von 1 Zitrone
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Etwas Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung:
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Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Ein Backpapier in eine Springform (Ø 26 cm) legen.
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Eier trennen und die Eiweiss mit dem Salz steiff schlagen.
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Eigelbe mit Puderzucker, Vanillezucker und Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 4 Minuten schaumig schlagen.
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Mandeln und Zitronenabrieb unterrühren.
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Zuletzt den Eischnee unterheben und in die Springform füllen. Mit einem Tortenheber glatt streichen. Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens ca. 45-50 Minuten backen. Kuchen komplett auskühlen lassen.
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Den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
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Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

