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Nudelteig für selber gemachte Tagliatelle

Zutaten:

  • 600 Gramm Weissmehl Typ 00

  • 6 frische Bio-Eier

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Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.

  2. Die Eier alle in einer separaten Schüssel verquirlen und dann in die Mulde geben.

  3. Das Mehl langsam in die Eier einrühren bis ein klebriger Teig entsteht

  4. Nun das ganze auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und gut kneten bis ein schöner glatter Teig anstanden ist.

  5. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.

  6. Mit dem kühlen Teig mittels einer Pastamaschine oder einem Walholz möglichst dünne Teigbahnen anfertigen (so lang wie es Euch gefällt).

  7. Mit einem Teigrädchen Tagliatelle ausschneiden. Wer hat, kann dies natürlich auch mit der Nudelschablone der Pastamaschine machen.

  8. Die Nudeln gut bemehlen (sonst kleben alle aneinander) und z.B. auf Backpapier auf einen Blech oder aufgehängt an einem Kleiderbügel trocknen lassen. Bis zur weiteren Verarbeitung an einen kühlen Ort aufbewahren. Sie sollten am selben Tag gekocht werden, sonst bitte einfrieren wegen dem frischen Ei. 

 

Ich koche die Tagliatelle immer zuerst bis sie al dente sind, danach brate ich sie noch in etwas Butter ein paar Minuten in einer Bratpfanne - so schmecken sie uns am Besten.  Mit den Teigplatten kann man natürlich auch Lasagneblätter oder Ravioli herstellen

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