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Schwarzwälder-Dessert

im Glas

Zutaten für ca. 8 Gläser:

Für die Brownies:

  • 200 Gramm schwarze Schokolade 64%

  • 125 Gramm weiche Butter

  • 1 Päckli Vanillezucker

  • 3 Bio-Eier

  • 150 Gramm brauner Zucker

  • 150 Gramm Mehl

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 Esslöffel Kakaopulver

Für das Dessert:

  • 1 Glas Schattenmorellen inklusive Kirschsaft

  • 2 Teelöffel Speisestärke

  • 2 Esslöffel Puderzucker

  • 400 Gramm Vollrahm

  • 3 Esslöffel Puderzucker

 

Zubereitung:

  1. Für die Brownies Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen.

  2. Vanillezucker, brauner Zucker und Eier miteinander verrühren. Schoko-Buttermasse hinzugeben und verrühren.

  3. Mehl mit Backpulver, Salz und Kakaopulver vermischen und unter den restlichen Teig rühren. Brownie-Blech (28,5x23 cm) einfetten.

  4. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Min. backen. Brownies vollständig auskühlen lassen. Dann jeweils von den Brownies kleine Stücke brechen und beiseite stellen.

  5. Für das Kirschkompott das Glas Schattenmorellen über einem Sieb abgießen.

  6. 400ml Saft davon auffangen. Saft in einen Topf geben.

  7. Ca. 2 Esslöffel des Safts mit der Speisestärke und 2 Esslöffel Puderzucker glatt rühren. Restlichen Saft im Topf erwärmen.

  8. Stärke-Saftmasse hinzugeben und alles aufkochen, bis es anfängt anzudicken. Jetzt die abgetropften Kirschen hinzugeben und gut durchrühren. Gut abkühlen lassen.

  9. Rahm steif schlagen und mit 1 Esslöffel Puderzucker verrühren.

  10. 1-2 Esslöffel Kirschkompott auf die Brownies-Stücke im Glas geben. Rahm in einen Spritzbeutel füllen. Jeweils eine Schicht Rahm auf die Kirschmasse spritzen. Auf diese Weise in jedes Dessertglas 2 Schichten einfüllen.

  11. Dessertgläser bis zum Servieren kaltstellen.

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