
Schwarzwälder-Dessert
im Glas
Zutaten für ca. 8 Gläser:
Für die Brownies:
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200 Gramm schwarze Schokolade 64%
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125 Gramm weiche Butter
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1 Päckli Vanillezucker
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3 Bio-Eier
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150 Gramm brauner Zucker
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150 Gramm Mehl
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1 Teelöffel Backpulver
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1 Prise Salz
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1 Esslöffel Kakaopulver
Für das Dessert:
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1 Glas Schattenmorellen inklusive Kirschsaft
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2 Teelöffel Speisestärke
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2 Esslöffel Puderzucker
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400 Gramm Vollrahm
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3 Esslöffel Puderzucker
Zubereitung:
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Für die Brownies Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
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Vanillezucker, brauner Zucker und Eier miteinander verrühren. Schoko-Buttermasse hinzugeben und verrühren.
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Mehl mit Backpulver, Salz und Kakaopulver vermischen und unter den restlichen Teig rühren. Brownie-Blech (28,5x23 cm) einfetten.
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Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Min. backen. Brownies vollständig auskühlen lassen. Dann jeweils von den Brownies kleine Stücke brechen und beiseite stellen.
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Für das Kirschkompott das Glas Schattenmorellen über einem Sieb abgießen.
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400ml Saft davon auffangen. Saft in einen Topf geben.
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Ca. 2 Esslöffel des Safts mit der Speisestärke und 2 Esslöffel Puderzucker glatt rühren. Restlichen Saft im Topf erwärmen.
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Stärke-Saftmasse hinzugeben und alles aufkochen, bis es anfängt anzudicken. Jetzt die abgetropften Kirschen hinzugeben und gut durchrühren. Gut abkühlen lassen.
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Rahm steif schlagen und mit 1 Esslöffel Puderzucker verrühren.
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1-2 Esslöffel Kirschkompott auf die Brownies-Stücke im Glas geben. Rahm in einen Spritzbeutel füllen. Jeweils eine Schicht Rahm auf die Kirschmasse spritzen. Auf diese Weise in jedes Dessertglas 2 Schichten einfüllen.
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Dessertgläser bis zum Servieren kaltstellen.

