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Rosenkohlsuppe mit Speckwürfeli

Zutaten (ca. 4 Personen)

  • 1 Zwiebel 

  • 1 Esslöffel Butter

  • 7.5 dl Gemüsebouillon

  • 0.5 dl Noilly Prat 

  • 600 Gramm Rosenkohl blanchiert

  • 1.5 dl Rahm

  • Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskat nach Bedarf

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​Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  2. In einer Pfanne mit Butter hellgelb dünsten.

  3. Bouillon und Noilly Prat und den noch gefrorenen Rosenkohl beifügen und alles zugedeckt weich garen. Mit einer Schaumkelle 6–8 Rosenkohlköpfchen herausheben und in Blätter zerpflücken. Beiseitestellen.

  4. Den restlichen Rosenkohl mitsamt Flüssigkeit fein pürieren.

  5. Rahm beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  6. Wer mag kann in einer separaten Bratpfanne einige Speckwürfelchen knusprig braten. Die abgezupften Rosenkohlblätter auch kurz mit braten und dann als Garnitur über die Suppe geben.

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Ja, ja ich weiss... Rosenkohl ist nicht jedermanns Sache - aber im Gegensatz zu früher (und meiner lieben Familie) liebe ich Rosenkohl heute in allen Variationen - besonders gut schmecken die grünen Kugeln aber erst, nachdem sie den ersten Frost abbekommen haben, dann sind sie weniger bitter. Und last but not least enthält dieses Gemüse total viele Nährstoffe und ist super gesund.

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