
Risotto alla milanese
Zutaten für 4 Personen:
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300 Gramm Vialone Reis
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2 Säcklein Saffran
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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100 Gramm Butter
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50-80 Gramm frisch geriebener Parmesan
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Olivenöl
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Gemüsebouillon
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Salz nach Bedarf
Zubereitung:
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Die Zwiebel fein schneiden und mit etwas Olivenöl und einem Esslöffel Butter andünsten.
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Nun den Reis hinzufügen und gut rühren damit der Reis gut mit Butter/Olivenöl und Zwiebeln benetzt ist.
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Mit einer Schöpfkelle nach und nach etwas kochende Bouillon dazugeben und immer weiter rühren.
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Jetzt kommen die beiden Säckchen Safran dazu, gut im Reis auflösen lassen.
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Sobald der Reis die Bouillon annähernd aufgesogen hat, wieder Bouillon nachschöpfen.
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Diesen Vorgang immer wieder wiederholen, so wird der Risotto cremig.
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Sobald der Risotto fertig ist (probieren !), die Pfanne vom Herd nehmen, nochmals eine Schöpfkelle Bouillon, den Butter und Parmesan hinzufügen. Immer weiter rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat.
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Nun noch ev. mit Salz nach Bedarf abschmecken.
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Den Risotto ein paar Minuten ruhen lassen und dann sofort servieren.
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