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Risotto alla milanese

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 Gramm Vialone Reis

  • 2 Säcklein Saffran

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 Gramm Butter

  • 50-80 Gramm frisch geriebener Parmesan

  • Olivenöl

  • Gemüsebouillon

  • Salz nach Bedarf

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel fein schneiden und mit etwas Olivenöl und einem Esslöffel Butter andünsten.

  2. Nun den Reis hinzufügen und gut rühren damit der Reis gut mit Butter/Olivenöl und Zwiebeln benetzt ist.

  3. Mit einer Schöpfkelle nach und nach etwas kochende Bouillon dazugeben und immer weiter rühren.

  4. Jetzt kommen die beiden Säckchen Safran dazu, gut im Reis auflösen lassen.

  5. Sobald der Reis die Bouillon annähernd aufgesogen hat, wieder Bouillon nachschöpfen.

  6. Diesen Vorgang immer wieder wiederholen, so wird der Risotto cremig.

  7. Sobald der Risotto fertig ist (probieren !), die Pfanne vom Herd nehmen, nochmals eine Schöpfkelle Bouillon, den Butter und Parmesan hinzufügen. Immer weiter rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat.

  8. Nun noch ev. mit Salz nach Bedarf abschmecken.

  9. Den Risotto ein paar Minuten ruhen lassen und dann sofort servieren.

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