
Rindshuft "Stroganoff"
mit Spätzli
Zutaten für 4 Personen:
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600 Gramm Rindshuft in Würfeln
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1 Schalotte
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1/2 Knoblauchzehe
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10 Gramm Butter
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1/2 Esslöffel Paprikapulver
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1 dl Rotwein
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3 dl Vollrahm
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1 Esslöffel braune Bratensauce aus der Tube
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3 Esslöffel Chilisauce (aus dem Plastikfläschchen, gleiche bekannte Marke wie Ketchup)
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1 Esslöffel Ketchup
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Salz, Pfeffer, Tabasco
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einige kleine saure Gürkchen in Streifen geschnitten
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ein paar Tomatenwürfeli ohne Kerne
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Zubereitung:
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Die gehackten Schalotten und den Knoblauch in der Butter andünsten und dann mit Paprikapulver bestäuben.
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Mit dem Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
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Dann den Rahm, die Braten- und die Chilisauce und Ketchup dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
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Mit Salz, Pfeffer und Tabasco nach Bedarf abschmecken.
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Am Schluss die Tomatenwürfeli und die Gurkenstreifen in die Sauce geben.
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Fleisch würzen und in etwas Olivenöl kurz und heiss anbraten sodass es innen noch rosa ist.
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Das Fleisch schön auf einen Teller anordnen und mit Sauce überziehen.
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Dazu passen unter anderem selbergemachte (oder gekaufte) Spätzli oder Tagliatelle. Wer möchte kann auch noch ein paar Pfifferlinge kurz in Butter anbraten und über dem Fleisch verteilen.
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