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Rindshuft "Stroganoff"

mit Spätzli

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 Gramm Rindshuft in Würfeln

  • 1 Schalotte

  • 1/2 Knoblauchzehe

  • 10 Gramm Butter

  • 1/2 Esslöffel Paprikapulver

  • 1 dl Rotwein

  • 3 dl Vollrahm

  • 1 Esslöffel braune Bratensauce aus der Tube

  • 3 Esslöffel Chilisauce (aus dem Plastikfläschchen, gleiche bekannte Marke wie Ketchup)

  • 1 Esslöffel Ketchup

  • Salz, Pfeffer, Tabasco

  • einige kleine saure Gürkchen in Streifen geschnitten

  • ein paar Tomatenwürfeli ohne Kerne

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Zubereitung:

  1. Die gehackten Schalotten und den Knoblauch in der Butter andünsten und dann mit Paprikapulver bestäuben.

  2. Mit dem Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen.

  3. Dann den Rahm, die Braten- und die Chilisauce und Ketchup dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco nach Bedarf abschmecken.

  5. Am Schluss die Tomatenwürfeli und die Gurkenstreifen in die Sauce geben.

  6. Fleisch würzen und in etwas Olivenöl kurz und heiss anbraten sodass es innen noch rosa ist.

  7. Das Fleisch schön auf einen Teller anordnen und mit Sauce überziehen.

  8. Dazu passen unter anderem selbergemachte (oder gekaufte) Spätzli oder Tagliatelle. Wer möchte kann auch noch ein paar Pfifferlinge kurz in Butter anbraten und über dem Fleisch verteilen.

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