
Rigatoni al pomodoro
Zutaten:
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2 Dosen Pelati von guter Qualität
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2 Esslöffel Olivenöl
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2 mittelgrosse Schalotten
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Salz, Pfeffer nach Bedarf
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frisch geriebener Parmesan
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ca. 50 Gramm kalte Butter
Zubereitung:
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Die Pelati abseihen und den Tomatensaft auffangen.
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Nun die Pelati halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Olivenöl beträufeln.
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Bei 180°C ca. 30 Minuten backen bis die Ränder der Pelati eine hellbraune Farbe angenommen haben.
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In der Zwischenzeit die Schalotten in Olivenöl andünsten (nicht bräunen), bis sie ihre ganze Süsse abgegeben haben.
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Sobald die Ofen-Pelati fertig sind, diese zu den Zwiebeln geben inklusive Saft und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
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Jetzt wird die Sauce püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
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Geriebenen Parmesan und das kalte Stück Butter in die Sauce geben und gut vermischen.
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Die Penne sehr al dente kochen und dann sofort in die Tomatensauce geben
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Die Pasta mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und pronto è la pasta !
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