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Rigatoni al pomodoro

Zutaten:

  • 2 Dosen Pelati von guter Qualität

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • 2 mittelgrosse Schalotten

  • Salz, Pfeffer nach Bedarf

  • frisch geriebener Parmesan

  • ca. 50 Gramm kalte Butter

 

Zubereitung:

  1. Die Pelati abseihen und den Tomatensaft auffangen.

  2. Nun die Pelati halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Olivenöl beträufeln.

  3. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen bis die Ränder der Pelati eine hellbraune Farbe angenommen haben.

  4. In der Zwischenzeit die Schalotten in Olivenöl andünsten (nicht bräunen), bis sie ihre ganze Süsse abgegeben haben.

  5. Sobald die Ofen-Pelati fertig sind, diese zu den Zwiebeln geben inklusive Saft und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  6. Jetzt wird die Sauce püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

  7. Geriebenen Parmesan und das kalte Stück Butter in die Sauce geben und gut vermischen.

  8. Die Penne sehr al dente kochen und dann sofort in die Tomatensauce geben

  9. Die Pasta mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und pronto è la pasta !

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