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Rendang-Curry

Dies ist die Königin aller Curries! Beef Rendang hat eine unglaubliche Geschmackstiefe, mit Komplexität und vielen Schichten von Gewürzen. Es ist ganz einfach zuzubereiten, auch wenn es Zeit und vielleicht einen Abstecher in einen asiatischen Lebensmittelladen erfordert.

Zutaten für 6 Personen:

GEWÜRZPASTE

  • 6-12 kleine frische rote Chili-Schoten (die Anzahl Schoten richtet sich danach, wie scharf man es möchte - für weniger Schärfe kann man auch die Samen herauskratzen). Achtung: die Sauce wird heller, wenn man weniger Schoten verwendet.

  • 1 mittelgrosse Zwiebel

  • 4 Knoblauchzehen

  • 3 Stängel Zitronengras, nur der weiße Teil

  • 1 1/2 Esslöffel frischer Galgant,

  • 1 1/2 Esslöffel frischer Ingwer

  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl

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CURRY

  • 1 kg Bio-Rindsragout, in 4 cm große Würfel geschnitten 

  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl

  • 1 Zimtstange

  • 1/4 Teelöffel Nelkenpulver

  • 3 Sternanis

  • 1/2 Teelöffel Kardamompulver

  • 1 Zitronengrasstange, nur die untere Hälfte der Stange und zerkleinert 

  • 400 ml Kokosmilch (1 normale Dose)

  • 2 Teelöffel Tamarindenpüree

  • 4 große Kaffirlimettenblätter (oder 6 kleine), sehr fein geschnitten

  • 1/3 Tasse Kokosnussraspel

  • 1 Esslöffel brauner Zucker 

  • 1 1/2 Teelöffel Salz

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Zubereitung:​

  1. Die Zutaten für die Gewürzpaste in eine kleine Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. 

  2. 1 Esslöffel Öl in einem großen, schweren Topf bei starker Hitze erhitzen. Die Hälfte des Rindfleischs hineingeben und anbraten, dann auf einen Teller geben. Den Vorgang mit dem restlichen Rindfleisch wiederholen.

  3. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Die Gewürzpaste hinzugeben und 2 bis 3 Minuten braten, bis sich die Feuchtigkeit reduziert hat und die Paste intensiv riecht (nicht zu viel einatmen, sonst muss man husten). Ich nehme momentan eine Gesichtsmaske, davon haben wir nämlich genug.

  4. Die restlichen Curry-Zutaten und das Rindfleisch hinzufügen. Alles vermischen.

  5. Zum Köchen bringen, dann sofort die Hitze auf niedrige Stufe herunterschalten, damit die Sauce ganz sanft kocht.

  6. Den Deckel auf den Topf setzen und 1 Stunde köcheln lassen.

  7. Den Deckel abnehmen und prüfen, wie zart das Rindfleisch ist. Es soll in diesem Stadium noch nicht "auseinanderfallen", aber es sollte schon ziemlich zart sein. Wenn es bereits sehr zart ist, nimmt man das Rindfleisch aus dem Topf, bevor man weitermacht.

  8. Nun die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und die Sauce mit dem Fleisch nochmals 30 bis 40 Minuten lang einkochen lassen, je nach dem wie dick man die Sauce möchte - dies ist Euch überlassen. 

  9. Dazu kann man Basmatireis servieren.

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