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Ravioli

Ricotta-Spinaci

Zutaten für 4 Personen:

Pasta-Teig:

  • 600 Gramm Weissmehl Typ 00

  • 6 frische Bio-Eier

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Zubereitung Pasta-Teig:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.

  2. Die Eier alle in einer separaten Schüssel verquirlen und dann in die Mulde geben.

  3. Das Mehl langsam in die Eier einrühren bis ein klebriger Teig entsteht

  4. Nun das ganze auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und gut kneten bis ein schöner glatter Teig anstanden ist.

  5. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.

  6. Mit dem kühlen Teig mittels einer Pasta-Maschine oder einem Wallholz möglichst dünne Teigbahnen anfertigen 

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Füllung der Ravioli:

  • 250 Blattspinat frisch

  • 1 Knoblauchzehe

  • 250 Gramm Ricotta

  • 50 Gramm geriebener Parmesan

  • 1/2 Teelöffel Salz

  • Pfeffer und Muskat nach Bedarf

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Zubereitung Füllung:

  1. Den Blattspinat waschen und gut abtropfen lassen

  2. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Knoblauchzehe darin leicht ansbraten.

  3. Blattspinat hineingeben, etwas salzen und warten bis er zusammengefallen ist.

  4. Spinat herausnehmen, auskühlen lassen und gut ausdrücken. Es sollte fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.

  5. Spinat dann zerhacken und mit dem Ricotta und dem Parmesan gut vermischen. 

  6. Nach Bedarf mit Salz und Muskat würzen.

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