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Quinoa Salat mit Orangen und Pistazien

Zutaten (für 4 Person)​

  • 1/2 Tasse geschälte Pistazien

  • 150 Gramm Quinoa nach Anleitung auf der Packung gekocht und abgekühlt (sehr gut abtropfen lassen bzw. auf einem Backpapier locker verteilen).

  • 1 rote Zwiebel, gehackt

  • 4  Esslöffel Olivenöl

  • geriebene Schale und Saft von 1 Orange

  • 2 Teelöffel Zitronensaft

  • 1 gepresste Knoblauchzehe

  • 4 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen

  • 4-5 getrocknete Aprikosen in kleinen Würfel

  • 1 Hand voll Rucola

  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

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Los geht's​​

  1. In einer mittelgroßen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen.

  2. Die Zwiebel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten goldbraun braten. Abkühlen lassen.

  4. In einer großen Schüssel den Orangensaft, die Orangenschale, den Zitronensaft, den Knoblauch und die restlichen 3 Esslöffel Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Quinoa, Reis, Zwiebel, Aprikosen, Pistazien und Frühlingszwiebeln hinzufügen und gut durchmischen.

  6. Mit dem Rucola servieren.

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