
Quinoa Salat mit Orangen und Pistazien
Zutaten (für 4 Person)​
-
1/2 Tasse geschälte Pistazien
-
150 Gramm Quinoa nach Anleitung auf der Packung gekocht und abgekühlt (sehr gut abtropfen lassen bzw. auf einem Backpapier locker verteilen).
-
1 rote Zwiebel, gehackt
-
4 Esslöffel Olivenöl
-
geriebene Schale und Saft von 1 Orange
-
2 Teelöffel Zitronensaft
-
1 gepresste Knoblauchzehe
-
4 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
-
4-5 getrocknete Aprikosen in kleinen Würfel
-
1 Hand voll Rucola
-
Salz und Pfeffer nach Bedarf
​
Los geht's​​
-
In einer mittelgroßen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
-
Die Zwiebel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten goldbraun braten. Abkühlen lassen.
-
In einer großen Schüssel den Orangensaft, die Orangenschale, den Zitronensaft, den Knoblauch und die restlichen 3 Esslöffel Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Quinoa, Reis, Zwiebel, Aprikosen, Pistazien und Frühlingszwiebeln hinzufügen und gut durchmischen.
-
Mit dem Rucola servieren.