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Poulet-Satay

Poulet-Satay

Zutaten für 2 Personen (6-8 Spiessli):

  • ca. 500 Gramm Poulet-Minifilets (je 2 Filets wellenartig auf ein Holzspiessli aufspiessen).

Marinade:

  • 2 Esslöffel Sojasauce

  • 1 Esslöffel Honig

  • 1 Esslöffel Erdnussbutter

  • 1/2 Limette Saft

  • ein Stück Ingwer gerieben (daumengross)

  • Chiliflocken

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Erdnuss-Sauce:

  • 2 dl Kokosmilch

  • 3 Essöffel Erdnussbutter

  • restliche Marinade

  • etwas geriebene Limette

  • etwas geriebener Ingwer

  • Chili nach Bedarf resp. Flocken

 

Zubereitung:

  1. Für die Marinade Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chili gut verrühren. Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

  2. Für die Sauce Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Erdnüssen pürieren, in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. köcheln. Etwas abkühlen, zu den Satay-Spiessli servieren

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Was passt zu diesen Satay ? 

Zum Beispiel eine orientalisch angehauchte Kürbissuppe.

Hier geht's zum Rezept:

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