
Poulet-Satay
Zutaten für 2 Personen (6-8 Spiessli):
-
ca. 500 Gramm Poulet-Minifilets (je 2 Filets wellenartig auf ein Holzspiessli aufspiessen).
Marinade:
-
2 Esslöffel Sojasauce
-
1 Esslöffel Honig
-
1 Esslöffel Erdnussbutter
-
1/2 Limette Saft
-
ein Stück Ingwer gerieben (daumengross)
-
Chiliflocken
​
Erdnuss-Sauce:
-
2 dl Kokosmilch
-
3 Essöffel Erdnussbutter
-
restliche Marinade
-
etwas geriebene Limette
-
etwas geriebener Ingwer
-
Chili nach Bedarf resp. Flocken
Zubereitung:
-
Für die Marinade Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chili gut verrühren. Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
-
Für die Sauce Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Erdnüssen pürieren, in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. köcheln. Etwas abkühlen, zu den Satay-Spiessli servieren
​
Was passt zu diesen Satay ?
Zum Beispiel eine orientalisch angehauchte Kürbissuppe.
Hier geht's zum Rezept:
​
​
​



