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Poulet-Köfte mit Minze und Joghurt Dip

Zutaten:

  • 400 Gramm gehacktes Pouletbrüstli

  • 1 Zwiebel 

  • 2 Knoblauchzehen 

  • 1 Teelöffel Ras-el-Hanout

  • 1 Teelöffel gemahlener Kümmel 

  • 1 Teelöffel gemahlene Koriandersamen

  • 1/2 Teelöffel Paprika

  • 1/2 Bund Minze gehackt bzw. nach Bedarf

  • etwas Petersilie gehackt

  • Salz und Pfeffer und wer mag etwas Chili

  • 1-2 Esslöffel Maizena

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel und den Knoblauch hacken und in etwas Olivenöl in einer Bratpfanne kurz anbraten

  2. Alle Gewürze und Salz hinzufügen und alles weiter anbraten bis es gut duftet

  3. Die Mischung in eine grosse Schüssel geben, abkühlen lassen und dann die fein gehackten Kräuter und das rohe Poulet dazugeben. 1-2 Esslöffel Maizena dazu mischen. Alles gut vermischen.

  4. Die Fleischmasse von Hand zu ovalen oder runden Köfte formen und diese mit Olivenöl in einer Bratpfanne von beiden Seiten knusprig braten

Dazu passt ein Dip aus den folgenden Zutaten:

  • 1 griechischer Joghurt

  • 2 Esslöffel Tahin-Paste

  • 2 Esslöffel Zitronensaft + 2 Teelöffel abgeriebene Schale

  • 1 Teelöffel Chiliflocken

  • Salz und Pfeffer

Die obengenannten Zutaten für den Dip gut verrühren und mit den Köfte servieren. Wenn es schnell gehen muss, reiche ich einfach Crème fraîche dazu.

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