
Poulet-Köfte mit Minze und Joghurt Dip
Zutaten:
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400 Gramm gehacktes Pouletbrüstli
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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1 Teelöffel Ras-el-Hanout
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1 Teelöffel gemahlener Kümmel
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1 Teelöffel gemahlene Koriandersamen
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1/2 Teelöffel Paprika
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1/2 Bund Minze gehackt bzw. nach Bedarf
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etwas Petersilie gehackt
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Salz und Pfeffer und wer mag etwas Chili
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1-2 Esslöffel Maizena
Zubereitung:
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Zwiebel und den Knoblauch hacken und in etwas Olivenöl in einer Bratpfanne kurz anbraten
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Alle Gewürze und Salz hinzufügen und alles weiter anbraten bis es gut duftet
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Die Mischung in eine grosse Schüssel geben, abkühlen lassen und dann die fein gehackten Kräuter und das rohe Poulet dazugeben. 1-2 Esslöffel Maizena dazu mischen. Alles gut vermischen.
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Die Fleischmasse von Hand zu ovalen oder runden Köfte formen und diese mit Olivenöl in einer Bratpfanne von beiden Seiten knusprig braten
Dazu passt ein Dip aus den folgenden Zutaten:
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1 griechischer Joghurt
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2 Esslöffel Tahin-Paste
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2 Esslöffel Zitronensaft + 2 Teelöffel abgeriebene Schale
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1 Teelöffel Chiliflocken
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Salz und Pfeffer
Die obengenannten Zutaten für den Dip gut verrühren und mit den Köfte servieren. Wenn es schnell gehen muss, reiche ich einfach Crème fraîche dazu.

