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Persisches Fladenbrot

Zutaten:

  • 1 Päckli Trockenhefe

  • 700 Gramm Weizenmehl 

  • 2 Teelöffel Salz

  • 50 ml Olivenöl

  • 50 Gramm Butter geschmolzen

  • Schwarzkümmelsamen zum Bestreuen (es gehen auch Sesamsamen)

 

Zubereitung:

  1. Hefe in 50 ml lauwarmes Wasser einrühren und stehen lassen bis sie sich aufgelöst hat

  2. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und das Hefewasser plus 450 ml lauwarmes Wasser sowie 50 ml Olivenöl dazugeben.

  3. Alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Minuten kneten, dann den Teig 10 Minuten ruhen lassen und dann nochmals 2 Minuten kneten. 

  4. Diesen Vorgang 3 Mal wiederholen.

  5. Teig zugedeckt 3 Stunden aufgehen lassen.

  6. Dein Teig in die Länge ziehen und halbieren.

  7. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.

  8. In jeden Teig mit einem scharfen Messer zwei parallele Einschnitte machen, dabei 5-8 cm Abstand vom Teigrand halten.

  9. Die beiden Teige erneut 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

  10. Den Backofen auf 220°C vorheizen und die Teige mit geschmolzener Butter bestreichen.

  11. Wer möchte kann nun Kreuzkümmel oder Sesam darauf streuen.

  12. Die Fladen im Ofen ca. ca. 20 Minuten goldbraun backen bzw. bis sie gebräunt sind. Das Brot ist fertig wenn es beim darauf Klopfen hohl klingt.

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