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Peperonisuppe mit Safran

Zutaten (ca. 4 Personen)

  • 3 Schalotten

  • 500 Gramm gelbe Peperoni (Bio, die anderen haben zu viele Schadstoffe)

  • 1 Teelöffel Safranfäden

  • 1 Esslöffel Olivenöl

  • 1-2 Teelöffel Zucker

  • 700 ml kräftige Gemüse-Brühe

  • 30 g Butter

  • Salz, Pfeffer nach Bedarf

  • Saft von etwa ½ Zitrone

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​Zubereitung:

  1. Schalotten schälen und würfeln.

  2. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 230°C im Ofen rösten bis sie an den Rändern braun sind und blasen bilden.

  3. Die Hälften dann aus dem Ofen nehmen und gut ins Backpapier einwickeln (sodass darin Dampf entsteht).

  4. Sobald die Hälften nur noch lauwarm sind die Haut der Paprika abziehen.

  5.  Nun die Hälften klein schneiden und mit den Schalotten in heißem Öl ca. 2 min. farblos anschwitzen.

  6. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, dann Bouillon und Safran zufügen.

  7. Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 min leise köcheln lassen. dann die Butter und gezupfte Petersilie zufügen und alles mit einem Mixstab sehr fein pürieren.

  8. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzig abschmecken und in Suppentassen verteilen.

  9. Nach belieben mit gebratenen feinen Streifen von Zucchini und roter Paprika garnieren

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Peperoni kaufe ich ausschliesslich in Bio-Qualität. Die "normalen" enthalten oft zu viele Schadstoffe. Peperoni ist das enthält von allen Gemüsen am meisten Vitamine, der Vitamin C- und Zuckergehalt in der roten Peperoni ist am höchsten.

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