
Peperonisuppe mit Safran
Zutaten (ca. 4 Personen)
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3 Schalotten
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500 Gramm gelbe Peperoni (Bio, die anderen haben zu viele Schadstoffe)
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1 Teelöffel Safranfäden
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1 Esslöffel Olivenöl
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1-2 Teelöffel Zucker
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700 ml kräftige Gemüse-Brühe
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30 g Butter
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Salz, Pfeffer nach Bedarf
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Saft von etwa ½ Zitrone
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​Zubereitung:
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Schalotten schälen und würfeln.
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Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 230°C im Ofen rösten bis sie an den Rändern braun sind und blasen bilden.
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Die Hälften dann aus dem Ofen nehmen und gut ins Backpapier einwickeln (sodass darin Dampf entsteht).
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Sobald die Hälften nur noch lauwarm sind die Haut der Paprika abziehen.
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Nun die Hälften klein schneiden und mit den Schalotten in heißem Öl ca. 2 min. farblos anschwitzen.
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Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, dann Bouillon und Safran zufügen.
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Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 min leise köcheln lassen. dann die Butter und gezupfte Petersilie zufügen und alles mit einem Mixstab sehr fein pürieren.
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Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzig abschmecken und in Suppentassen verteilen.
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Nach belieben mit gebratenen feinen Streifen von Zucchini und roter Paprika garnieren
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Peperoni kaufe ich ausschliesslich in Bio-Qualität. Die "normalen" enthalten oft zu viele Schadstoffe. Peperoni ist das enthält von allen Gemüsen am meisten Vitamine, der Vitamin C- und Zuckergehalt in der roten Peperoni ist am höchsten.