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Pastetli

mit Kalbfleisch und Pilzen

Zutaten für 6 Personen:

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  • 1.2 kg Kalbfleisch (beim Metzger das Schulterfilet verlangen am Stück)

  • 1 grosse Zwiebel

  • 1 Schalotte

  • 1 Lorbeerblatt

  • 2 Nelken

  • 2 grosse Karotten

  • 1 kleine Lauchstange

  • 1/4 Sellerieknolle

  • einige Petersielenstängel

  • 10 schwarze Pfefferkörner

  • 2 Teelöffel Salz

  • 6-7 dl Wasser (sodass das Fleisch bedeckt ist mit Sud)

  • 500 Gramm Champignons in Scheiben

  • 30 Gramm Butter

  • 2 Esslöffel Mehl

  • 1 dl Weisswein

  • 2 dl Rahm

  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

  • 12 Blätterteigpastetchen

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und mit dem Lorbeer und den 2 Nelken bestecken.

  2. Rüebli. Lauch und Sellerie in walnussgrosse Stücke schneiden.

  3. Das Wasser mit der besteckten Zwiebel, dem Gemüse, Petersilienstängel, Salz und Pfefferkörner aufkochen. Das Fleisch dann in den Sud legen und 2-3 Minuten sprudelnd mit kochen. Jetzt die Temperatur zurückstellen und bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden ziehen lassen. Fleisch dann aus dem Sud heben und auskühlen lassen. Sobald es kühl ist, das Fleisch in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden.

  4. Die Sudflüssigkeit abseihen und in die Pfanne zurückgeben und auf ca. 3 dl einkochen lassen.

  5. In einer Bratpfanne die Butter schmelzen und die gehackte Schalotte darin glasig anbraten. Die Champignons beifügen und ebenfalls gut andünsten.

  6. Das Mehl darüberstreuen und alles gut mischen.

  7. Eingekochten Sud und Weisswein unter Rühren dazu giessen und die Sauce bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

  8. Nun den Rahm darunter rühren und während weiteren 5 Minuten einköcheln lassen.

  9. Nun die Fleischwürfel in die Sauce geben, alles mischen und mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken.

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Zum den Pastetli gab es bei uns immer Erbsli und Rübeli und Schwarzwurzeln.

Die Erbsli und Schwarzwurzeln aus der Dose und die Rüebli frisch gemacht.

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