
Pasteis de Nata
Zutaten für ca. 12 Stück:
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1 Blätterteig rechteckig
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180 Gramm Zucker
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2 Teelöffel geriebene Zitronenschale
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15 Gramm Maizena
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20 Gramm Mehl
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200 ml Milch
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5 Eigelbe
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½ Teelöffel Zimt
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etwas Puderzucker
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etwas Butter für die Form
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Zubereitung:
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Den Backofen auf 220°C vorheizen
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Aus dem Blätterteig Kreise ausstechen und die Kreise in eine eingefettete Muffinform (für 12 Muffins) legen.
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Den Zucker mit 150ml Wasser und Zitronenschale ca. 10 Minuten zu einem Sirup aufkochen lassen.
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Aus Maizena und Mehl mit Milch einen Pudding kochen und den Zuckersirup langsam einrühren.
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Die 5 Eigelbe in den noch heißen Pudding einrühren.
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Die heiße Masse in die Blätterteigförmchen einfüllen und die Pastetchen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen (die Oberfläche soll etwas bräunen).
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Die lauwarmen Pasteis de Nata mit etwas Zimt und Puderzucker bestreuen und servieren.

