top of page

Pasteis de Nata

Zutaten für ca. 12 Stück:

  • 1 Blätterteig rechteckig

  • 180 Gramm Zucker

  • 2 Teelöffel geriebene Zitronenschale

  • 15 Gramm Maizena

  • 20 Gramm Mehl

  • 200 ml Milch

  • 5 Eigelbe

  • ½ Teelöffel Zimt

  • etwas Puderzucker

  • etwas Butter für die Form

​​

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen

  2. Aus dem Blätterteig Kreise ausstechen und die Kreise in eine eingefettete Muffinform (für 12 Muffins) legen.

  3. Den Zucker mit 150ml Wasser und Zitronenschale ca. 10 Minuten zu einem Sirup aufkochen lassen.

  4. Aus Maizena und Mehl mit Milch einen Pudding kochen und den Zuckersirup langsam einrühren.

  5. Die 5 Eigelbe in den noch heißen Pudding einrühren.

  6. Die heiße Masse in die Blätterteigförmchen einfüllen und die Pastetchen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen (die Oberfläche soll etwas bräunen).

  7. Die lauwarmen Pasteis de Nata mit etwas Zimt und Puderzucker bestreuen und servieren.

bottom of page