
Zutaten für 4 Personen:
-
300 Gramm altbackenes Brot wie z.B. Ciabatta
-
300 Gramm gemischte kleine Tomaten (Dattel, Cherry) in div. Farben
-
1 Salatgurke
-
1 Schalotte oder rote Zwiebel, fein gehackt
-
eine Hand voll schwarze oder grüne Oliven mit Stein
-
Basilikum in Streifen oder gehackte glattblättrige Petersilie - so viel wie man mag
​Für die Salatsauce wird einfach ein Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer angerührt. ​
​
Zubereitung:
-
Das Brot in Würfel schneiden. Wer mag kann es auch noch in etwas in Olivenöl anrösten.
-
Die Tomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln.
-
Gurke ebenfalls in wallnussgrosse Stücke schneiden. Ich entferne vorher die Kerne.
-
Tomaten und Gurke mit dem Brot in einer Schüssel vermengen. Die Oliven entsteinen und grob hacken - auch zum Salat beimischen.
-
Die Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen gut vermischen.
-
Kurz vor dem Servieren die Sauce über den Salat geben, gut vermischen und anrichten.
Brotsalat mit Tomaten/Gurke/Oliven
