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Zutaten für 4 Personen:

  • 300 Gramm altbackenes Brot wie z.B. Ciabatta

  • 300 Gramm gemischte kleine Tomaten (Dattel, Cherry) in div. Farben

  • 1 Salatgurke

  • 1 Schalotte oder rote Zwiebel, fein gehackt

  • eine Hand voll schwarze oder grüne Oliven mit Stein

  • Basilikum in Streifen oder gehackte glattblättrige Petersilie - so viel wie man mag

 

​Für die Salatsauce wird einfach ein Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer angerührt. ​

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Zubereitung:

  1. Das Brot in Würfel schneiden. Wer mag kann es auch noch in etwas in Olivenöl anrösten.

  2. Die Tomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln.

  3. Gurke ebenfalls in wallnussgrosse Stücke schneiden. Ich entferne vorher die Kerne.

  4. Tomaten und Gurke mit dem Brot in einer Schüssel vermengen. Die Oliven entsteinen und grob hacken - auch zum Salat beimischen.

  5. Die Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen gut vermischen.

  6. Kurz vor dem Servieren die Sauce über den Salat geben, gut vermischen und anrichten. 

Brotsalat mit Tomaten/Gurke/Oliven

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