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Minestrone

Zutaten (ca. 4 Personen)

  • 3 Karotten in kleinen Würfel

  • 1/2 Bund Stangensellerie fein geschnitten

  • 1/2 kleine Lauchstange fein geschnitten

  • 1 Dose Canellini-Bohnen abgetropft

  • ca. 3 dl Tomaten-Sugo, wenn möglich selber gemacht oder aus dem Vorrat

  • 1/2 Liter Gemüsebouillon

  • 1 Lorbeerblatt

  • Parmesan gerieben zum Servieren

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​Zubereitung:

  1. Die zerkleinerten Gemüse in einer Pfanne in etwas Butter anbraten.

  2. Mit dem Tomaten-Sugo ablöschen und dann die Bouillon und das Lorbeerblatt dazugeben.

  3. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann die abgetropften Bohnen dazugeben.

  4. Minestrone für weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen.

  5. Zum Servieren mit etwas Parmesan bestreuen.

  6. Am Besten schmeckt die Suppe am nächsten Tag bzw. wenn sie aufgewärmt ist.

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Auf dem Bild im Hintergrund sieht man das schöne Dorf Morcote. Dieser Ort liegt direkt am Lago di Lugano. Schon so viele Male war ich schon dort, ob im Parco Scherrer oder um einfach in einem der guten Restaurants einzukehren. Das Tessin ist wunderbar im Sommer und im Winter versprüht es einen besonderen Charme. Minestrone gehört für mich ins Tessin wie die Tessiner Palme. Das herkömmliche Rezept habe ich nach meinem Gusto abgeändert - so schmeckt mir die Suppe am Besten.

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