
Marokkanischer Karottensalat
Zutaten für 2 Personen:
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6 Rüebli, geschält
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2 Knoblauchzehen gepresst
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1 Teelöffel Chilipulver oder Cayennepfeffer
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3 Teelöffel frisch gepresster Orangensaft
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1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
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gehackte glattblättrige Petersilie
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1/2 Teelöffel Harissa (alternativ Sambal Oelek)
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Salz nach Bedarf
Zubereitung:
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Die Rüebli in kochendem Wasser knapp al dente kochen (ca. 10 Minuten)
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Die Rüebli danach mit kalten Wasser abschrecken und in dünne Scheiben schneiden
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Den gepressten Knoblauch, Chilipulver, gemahlener Kreuzkümmel, Harissa, Zitronensaft und Salz vermengen und die Rüeblischeiben dazu geben. Alles gut durchmischen.
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Den Salat mindestens 1-2 Stunden kühl stellen, noch besser am Vortag zubereiten.
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Zum Servieren die glattblättrige Petersilie fein hacken und unter den Salat heben.
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