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Marokkanischer Karottensalat

Zutaten für 2 Personen:

  • 6 Rüebli, geschält

  • 2 Knoblauchzehen gepresst

  • 1 Teelöffel Chilipulver oder Cayennepfeffer

  • 3 Teelöffel frisch gepresster Orangensaft

  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

  • gehackte glattblättrige Petersilie

  • 1/2 Teelöffel Harissa (alternativ Sambal Oelek)

  • Salz nach Bedarf

 

Zubereitung:

  1. Die Rüebli in kochendem Wasser knapp al dente kochen (ca. 10 Minuten)

  2. Die Rüebli danach mit kalten Wasser abschrecken und in dünne Scheiben schneiden

  3. Den gepressten Knoblauch, Chilipulver, gemahlener Kreuzkümmel, Harissa, Zitronensaft und Salz vermengen und die Rüeblischeiben dazu geben. Alles gut durchmischen.

  4. Den Salat mindestens 1-2 Stunden kühl stellen, noch besser am Vortag zubereiten.

  5. Zum Servieren die glattblättrige Petersilie fein hacken und unter den Salat heben.

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