
Malva-Pudding
Malvapudding ist ein südafrikanisches Dessert.
Es ist kein Pudding, sondern ein weicher Biskuit-Kuchen, welcher fertig gebacken
noch warm mit einem Rahm-Guss beträufelt wird.
Zutaten für den Kuchen:
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150 Gramm Zucker
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2 Bio-Eier
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1 gehäufter Esslöffel Aprikosenkonfitüre
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1 gehäufter Esslöffel Butter
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1 Esslöffel Zitronensaft
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1 Teelöffel Backpulver
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1/2 Teelöffel Salz
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150 Gramm Weissmehl
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1 dl Milch
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Zutaten für den Guss:
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200 ml Vollrahm
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100 Gramm Butter
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50 Gramm brauner Zucker
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90 ml heisses Wasser
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2 Teelöffel Vanille-Essenz oder 1 Teelöffel Vanillesamen
Zubereitung:
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Zucker und Eier sehr schaumig mixen und dann die Konfitüre einrühren.
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Den Butter leicht schmelzen und zur Masse geben.
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Zitronensaft dazu rühren.
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Backpulver, Salz und Mehl mischen und unter die Masse rühren.
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Am Schluss die Milch hinzufügen.
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Teig in eine Form giessen (keine Cake-Form, man muss eine eine Auflaufform nehmen). Der Kuchen wird nicht herausgenommen, er bleibt darin.
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Bei 180°C ca. 30-45 Minuten backen und in der Form lassen.
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Sobald der Kuchen nicht mehr ganz so heiss ist kommt der Guss darauf:
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Als Erstes werden mit einem Messer kleine Löcher in den Kochen gestochen.
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Dann werden alle Zutaten für den Guss aufgekocht.
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Zum Schluss mit einer Suppenkelle den Guss über den warmen Kuchen verteilen bis die Flüssigkeit vom Kuchen aufgesogen wurde.
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Zum Servieren sticht man ein Stück Kuchen direkt aus der Form ab.
Am Besten schmeckt er noch lauwarm und mit einer Kugel Vanilleglacé


