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Malva-Pudding

Malvapudding ist ein südafrikanisches Dessert. 

Es ist kein Pudding, sondern ein weicher Biskuit-Kuchen, welcher fertig gebacken

noch warm mit einem Rahm-Guss beträufelt wird. 

Zutaten für den Kuchen:

  • 150 Gramm Zucker

  • 2 Bio-Eier

  • 1 gehäufter Esslöffel Aprikosenkonfitüre

  • 1 gehäufter Esslöffel Butter

  • 1 Esslöffel Zitronensaft

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 1/2 Teelöffel Salz

  • 150 Gramm Weissmehl

  • 1 dl Milch

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Zutaten für den Guss:

  • 200 ml Vollrahm

  • 100 Gramm Butter

  • 50 Gramm brauner Zucker

  • 90 ml heisses Wasser

  • 2 Teelöffel Vanille-Essenz oder 1 Teelöffel Vanillesamen

 

Zubereitung:

  1. Zucker und Eier sehr schaumig mixen und dann die Konfitüre einrühren.

  2. Den Butter leicht schmelzen und zur Masse geben.

  3. Zitronensaft dazu rühren.

  4. Backpulver, Salz und Mehl mischen und unter die Masse rühren.

  5. Am Schluss die Milch hinzufügen.

  6. Teig in eine Form giessen (keine Cake-Form, man muss eine eine Auflaufform nehmen). Der Kuchen wird nicht herausgenommen, er bleibt darin.

  7. Bei 180°C ca. 30-45 Minuten backen und in der Form lassen.

  8. Sobald der Kuchen nicht mehr ganz so heiss ist kommt der Guss darauf:

  9. Als Erstes werden mit einem Messer kleine Löcher in den Kochen gestochen.

  10. Dann werden alle Zutaten für den Guss aufgekocht.

  11. Zum Schluss mit einer Suppenkelle den Guss über den warmen Kuchen verteilen bis die Flüssigkeit vom Kuchen aufgesogen wurde.

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Zum Servieren sticht man ein Stück Kuchen direkt aus der Form ab. 

Am Besten schmeckt er noch lauwarm und mit einer Kugel Vanilleglacé

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