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Mailänderli

Zutaten:

  • 250 Gramm weiche Butter

  • 210 Gramm Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 3 Bio-Eier

  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

  • 500 Gramm Mehl

  • 2 Eigelb & etwas Rahm zum Verdünnen

Zubereitung:

  1. Butter in einer Schüssel verrühren.

  2. Zucker, Eier und Salz darunter rühren.

  3. Zitronenschale dazugeben und alles weiter mischen.

  4. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen und mind. 2 Std. kühl stellen.

  5. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  6. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen und verschiedene Formen ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

  7. Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen. Eigelb und Rahm verrühren und Mailänderli damit bestreichen.

  8. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Mailänderli auf einem Gitter auskühlen.

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