
Linzertorte
Zutaten:
Für 3 Kuchen in einer Springform von 20 cm Durchmesser:
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500 Gramm ungeschälte ganze Mandeln
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500 Gramm Butter (weich)
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500 Gramm Zucker
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500 Gramm Weissmehl
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125 Gramm schwarze Schokolade 64%
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1 Teelöffel Zimt
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1 Teelöffel Backpulver
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1 Ei
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2-3 Gläser gute Himbeerkonfitüre
Zubereitung:
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Backofen auf 180°C vorheizen
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Ganze Mandeln und Schokolade zusammen fein mahlen und in eine grosse Schüssel geben
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Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und Zucker dazugeben
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Alles zusammen gut mischen
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Die weiche Butter in kleinen Stücken dazugeben wie auch das Ei
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Von Hand alles gut verkneten bis ein homogener Teig entsteht
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Den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen
So kommt der Teig in die Form:
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Vom Teig 3 gleich grosse Portionen abwägen (es gibt ja 3 Kuchen...).
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1 Teig wird gleich verarbeitet, die anderen 2 warten im Kühlschrank für das gleiche Vorgehen.
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Ein mandarinengrosses Stück Teig wegnehmen und beiseite legen für die Deko am Schluss.
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Den Boden mit Teig andrücken, ca. 1 cm dick.
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Eine ca. 2 cm dicke Wurst rollen und den Rand rundum auskleiden.
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Den Rand mit einer Gabel von oben etwas andrücken für das Rillenmuster.
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Konfi einfüllen, ca. 1 cm dick.
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Mit dem beiseite gelegten Teil die Deko machen wie z.B. mit einem Guetzli-Förmli oder mit dem Teigrädli streifen schneiden. Die Deko auf die Konfi legen.
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Den Kuchen bei 180°C ca. 40-50 Minuten backen. Er darf nicht zu dunkel werden, da er sonst bitter wird.
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...und dann das Ganze mit den kühl gestellten Teigen wiederholen !
