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Linzertorte

Zutaten:

Für 3 Kuchen in einer Springform von 20 cm Durchmesser:

  • 500 Gramm ungeschälte ganze Mandeln

  • 500 Gramm Butter (weich)

  • 500 Gramm Zucker

  • 500 Gramm Weissmehl

  • 125 Gramm schwarze Schokolade 64%

  • 1 Teelöffel Zimt

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 1 Bio-Ei

  • 2-3 Gläser gute Himbeerkonfitüre

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

  2. Ganze Mandeln und Schokolade zusammen fein mahlen und in eine grosse Schüssel geben

  3. Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und Zucker dazugeben.

  4. Alles zusammen gut mischen.

  5. Die weiche Butter in kleinen Stücken dazugeben wie auch das Ei.

  6. Von Hand alles gut verkneten bis ein homogener Teig entsteht.

  7. Den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.

 

So kommt der Teig in die Form:

  1. Vom Teig 3 gleich grosse Portionen abwägen (es gibt ja 3 Kuchen...).

  2. 1 Teig wird gleich verarbeitet, die anderen 2 warten im Kühlschrank für das gleiche Vorgehen.

  3. Ein mandarinengrosses Stück Teig wegnehmen und beiseite legen für die Deko am Schluss.

  4. Den Boden mit Teig andrücken, ca. 1 cm dick.

  5. Eine ca. 2 cm dicke Wurst rollen und den Rand rundum auskleiden.

  6. Den Rand mit einer Gabel von oben etwas andrücken für das Rillenmuster.

  7. Konfi einfüllen, ca. 1 cm dick.

  8. Mit dem beiseite gelegten Teil die Deko machen wie z.B. mit einem Guetzli-Förmli oder mit dem Teigrädli streifen schneiden. Die Deko auf die Konfi legen..

  9. Den Kuchen bei 180°C ca. 40-50 Minuten backen. Er darf nicht zu dunkel werden, da er sonst bitter wird..

​​

...und dann das Ganze mit den beiden anderen kühl gestellten Teigen wiederholen !

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