
Kürbissuppe mit Ingwer
Zutaten (ca. 4 Personen)
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1 Butternusskürbis
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1 Stück Ingwer (daumengross), fein geraffelt
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1-2 dl Orangensaft
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1-2 Rüebli
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ca. 2 dl Kokosmilch
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1 Zwiebel
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1 Teelöffel Kurkuma
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Gemüsebouillon nach Bedarf
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Chili und Koriander nach Geschmack
Zubereitung:
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Den Kürbis, die Rüebli und die Zwiebel in grosse Stücke schneiden.
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Etwas Bratbutter in einem grossen Topf erhitzen und die Gemüsestücke darin gut anbraten bis sie duften.
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Danach den Ingwer und Kurkuma beifügen, alles kurz vermengen... und kurz den Duft einatmen, riecht nämlich einfach herrlich !
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Mit genügend Gemüsebouillon sofort ablöschen, Temperatur herunterstellen und die Suppe ca. 15-20 Minuten auf kleiner Temperatur köcheln lassen (bzw. bis die Kürbiswürfel gar sind).
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Nun die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.
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Nun den Orangensaft und die Kokosmilch beigeben (hier gilt auch wieder: die einem mögen eher den Kokosgeschmack, die anderen den fruchtigen Orangengeschmack, Ihr müsst einfach ausprobieren...).
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Nochmals alles gut pürieren und eventuell noch mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
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Wer mag, kann dazu etwas gehackten Koriander servieren.


