top of page


Mami's Käsewähe
Zutaten:
Für einen runden Kuchen von ca. 30 cm Durchmesser:
-
1 runder Blätterteig
-
250-300 Gamm Emmentaler und Gruyer gerieben und gemischt
-
3 Eier
-
1 1/2 Esslöffel Maizena
-
2.5 dl Milch
Zubereitung:
-
Backofen auf 180°C vorheizen
-
Blätterteig auf dem Backblech gut einstechen
-
Käse darauf verteilen
-
Eier gut verklopfen und das Maizena dazugeben
-
1 Prise Salz und die Milch beigeben, alles gut verrühren
-
Löffelweise den Käse bedecken
-
Kuchen bei Unter- und Oberhitze 25-30 Minuten backen
Zum Käsewähe passt am Besten ein grüner Salat,
ich bevorzuge z.B. fein geschnittenen Endivie oder Brüsseler.

bottom of page