top of page

Mami's Käsewähe

Zutaten:

Für einen runden Kuchen von ca. 30 cm Durchmesser:

  • 1 runder Blätterteig

  • 250-300 Gamm Emmentaler und Gruyer gerieben und gemischt

  • 3 Eier

  • 1 1/2 Esslöffel Maizena

  • 2.5 dl Milch

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen

  2. Blätterteig auf dem Backblech gut einstechen

  3. Käse darauf verteilen

  4. Eier gut verklopfen und das Maizena dazugeben

  5. 1 Prise Salz und die Milch beigeben, alles gut verrühren

  6. Löffelweise den Käse bedecken

  7. Kuchen bei Unter- und Oberhitze 25-30 Minuten backen

Zum Käsewähe passt am Besten ein grüner Salat,

ich bevorzuge z.B. fein geschnittenen Endivie oder Brüsseler.

by andrea dietmann - reinach

bottom of page