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Hummus

Zutaten:

  • 3 Dosen Kichererbsen (à 400 Gramm)

  • 2 Knoblauchzehen geschält

  • ca. 8 Esslöffel gutes Olivenöl 

  • Saft von 2-3 Zitronen

  • 4 Esslöffel Tahin

  • 1-2 Teelöffel Salz (je nach Geschmack)

  • Paprikapulver zum Bestäuben

  • gehackter frischer Koriander für die Garnitur

 

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, die Flüssigkeit auffangen.

  2. Die Knoblauchzehen dazu pressen und alles pürieren.

  3. Dabei nach und nach ein Drittel der Kichererbsen-Flüssigkeit und 3 Esslöffel des Olivenöls dazugeben bis das Püree cremig wird. 

  4. Etwas Zitronensaft (noch nicht alles), Tahin und Salz (noch nicht alles) dazu geben und alles gründlich vermischen. Je nach dem mehr Zitronensaft oder Salz beimengen.

  5. Das übrige Olivenöl in einem dünnen Strahl hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  6. Den Hummus in eine schöne Schüssel füllen und mit wenig Olivenöl und Paprikapulver garnieren. Wer mag kann den Humus noch mit gehacktem Koriander bestreuen.

  7. Dazu passt gut ein frisch gebackenes Fladenbrot.

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