
Hummus
Zutaten:
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3 Dosen Kichererbsen (à 400 Gramm)
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2 Knoblauchzehen geschält
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ca. 8 Esslöffel gutes Olivenöl
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Saft von 2-3 Zitronen
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4 Esslöffel Tahin
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1-2 Teelöffel Salz (je nach Geschmack)
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Paprikapulver zum Bestäuben
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gehackter frischer Koriander für die Garnitur
Zubereitung:
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Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, die Flüssigkeit auffangen.
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Die Knoblauchzehen dazu pressen und alles pürieren.
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Dabei nach und nach ein Drittel der Kichererbsen-Flüssigkeit und 3 Esslöffel des Olivenöls dazugeben bis das Püree cremig wird.
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Etwas Zitronensaft (noch nicht alles), Tahin und Salz (noch nicht alles) dazu geben und alles gründlich vermischen. Je nach dem mehr Zitronensaft oder Salz beimengen.
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Das übrige Olivenöl in einem dünnen Strahl hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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Den Hummus in eine schöne Schüssel füllen und mit wenig Olivenöl und Paprikapulver garnieren. Wer mag kann den Humus noch mit gehacktem Koriander bestreuen.
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Dazu passt gut ein frisch gebackenes Fladenbrot.
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