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Strudel mit Kartoffel-Broccoli-Füllung und Frischkäse

Zutaten (für 4 kleine Strudel):

  • 1 Zwiebel

  • 400 Gramm festkochende Kartoffeln in kleinen Stücken

  • 400 Gramm kleine Broccoli-Röschen

  • ca. 1 dl Wasser

  • 1 Esslöffel Bratbutter

  • 150 Gramm Frischkäse mit Pfeffer

  • Salz

  • 1 Paket Strudelteig mit 4 Teigblättern drin

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Los geht's:

  1. Zwiebel in der Butter andünsten.

  2. Kartoffeln und Broccoli dazugeben und salzen, ca. 2 Minuten dämpfen, dann das Wasser dazu und alles 10 Minuten köcheln lassen (das Gemüse ist dann noch nicht gar, aber das ist richtig so).

  3. Pfanne vom Herd nehmen und den Frischkäse in Stücken unter das Gemüse mischen.

  4. Wer's mag kann etwas Piment d'Espelette oder Chili dazugeben für die Schärfe.

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Strudelteigblatt auf einem feuchten Küchentuch auslegen und mit ausgekühlter, flüssiger Butter bepinseln. Ein Viertel der Gemüsefüllung auf dem unteren Drittel des Teigblattes verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch etwas hochheben und Strudel aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen und bei 200°C ca. 20-25 Minuten in der Mitte des Ofens backen.​

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