top of page

Kürbissuppe mit Ingwer

Zutaten (ca. 4 Personen)

  • 1 Butternusskürbis

  • 1 Stück Ingwer (daumengross), fein geraffelt

  • 1-2 dl Orangensaft

  • 1-2 Rüebli

  • ca. 2 dl Kokosmilch

  • 1 Zwiebel

  • 1 Teelöffel Kurkuma

  • Gemüsebouillon nach Bedarf

  • Chili und Koriander nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Kürbis, die Rüebli und die Zwiebel in grosse Stücke schneiden.

  2. Etwas Bratbutter in einem grossen Topf erhitzen und die Gemüsestücke darin gut anbraten bis sie duften.

  3. Danach den Ingwer und Kurkuma beifügen, alles kurz vermengen... und kurz den Duft einatmen, riecht nämlich einfach herrlich !

  4. Mit genügend Gemüsebouillon sofort ablöschen, Temperatur herunterstellen und die Suppe ca. 15-20 Minuten auf kleiner Temperatur köcheln lassen (bzw. bis die Kürbiswürfel gar sind).

  5. Nun die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.

  6. Nun den Orangensaft und die Kokosmilch beigeben (hier gilt auch wieder: die einem mögen eher den Kokosgeschmack, die anderen den fruchtigen Orangengeschmack, Ihr müsst einfach ausprobieren...).

  7. Nochmals alles gut pürieren und eventuell noch mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

  8. Wer mag, kann dazu etwas gehackten Koriander servieren. 

bottom of page