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Involtini

melanzane - peperoni - zucchine

Involtini di melanzane:

Zutaten für ca. 8 Röllchen:

  • 2 Auberginen gross

  • 1-2 Mozzarella-Kugeln in kleinen Würfeln

  • etwas rotes Pesto aus dem Glas

  • 1 Bund Rucola oder Basilikum

  • etwas Crema di Aceto balsamico

  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Auberginen längs in 2 cm dicke Streifen schneiden, mit Olivenöl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen 15-20 Minuten backen bis sie Farbe angenommen haben. Wenden und das gleiche Prozedere nochmals für die 2. Auberginen-Seite.

  3. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, nach Bedarf salzen und pfeffern. Auskühlen lassen.

  4. Auf jede Scheibe etwas rotes Pesto streichen, darauf Rucola oder Basilikum legen und dann ein paar Mozzarella-Würfel darauf verteilen. Nun die belegten Scheiben noch mit etwas Crema di Aceto beträufeln und dann das Ganze aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

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Involtini di peperoni:

Zutaten für ca. 8 Röllchen:

  • 4 rote Peperoni

  • 400 Gramm Ricotta

  • 1 Bund Minze

  • Salz, Pfeffer, Olivenöl 

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Zubereitung:

  1. Backofen auf 230°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Peperoni halbieren und mit der Oberseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sobald die Oberseite gut angeschwärzt ist die Hälften aus dem Ofen nehmen und im Backpapier einpacken, sodass der Dampf nicht entweichen kann.

  3. Sobald die Hälften etwas abgekühlt sind, die Peperoni-Haut abziehen und dann die Hälften nochmals längs halbieren. 

  4. In einer Schüssel den Ricotta, Minze, Salz und Pfeffer (wer mag noch etwas Chili) verrühren.

  5. Auf jeden Peperoni-Streifen ein Löffel der Ricottamasse geben, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

  6. Auch hier: wer mag kann die Röllchen mit etwas Crema die Aceto Balsamico beträufeln.

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Involtini di zucchine:

Zutaten für ca. 8 Röllchen:

  • 2 mittelgrosse Zucchine

  • 1 Zwiebel

  • 30 Gramm Pinienkerne

  • 30 Gramm Parmesan

  • 1 Esslöffel Peterli glatt

  • 1 Bio-Ei

  • 50 Gramm Paniermehl (am Besten selber hergestellt aus altem Brot)

  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

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Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden (z.B. mit einem Sparschäler - wenn sie zu dick sind brechen sie beim Aufrollen). Wenn sie etwas dicker geschnitten werden, sollten sie zuerst in etwas Olivenöl angebraten werden damit sie biegsam werden.

  3. Das was von der Zucchini übrig bleibt in kleine Würfel schneiden. 

  4. Die fein gehackte Zwiebel und die Zucchiniwürfel in etwas Olivenöl anbraten, die Pinienkerne dazugeben und etwa 2 Minuten mit rösten. Nun alles nach Bedarf salzen und pfeffern.

  5. Parmesan, Petersilie, Ei und Paniermehl dazugeben und gut vermengen, bis eine kompakte Masse entstanden ist.

  6. Nun die Zucchini-Streifen mit etwas Masse belegen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

  7. Die Röllchen danach ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.

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