top of page

Hörnli-Schinken-Gratin
Zutaten für 4 Personen:
-
250 Gramm Hörnli gross
-
4 Eier
-
3 dl Milch
-
200 Gramm geriebenen Emmentaler-Käse nach Bedarf
-
200 Gramm gewürfelten Schinken
-
gemahlene Muskatnuss
-
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung:
-
Hörnli al dente kochen und beiseite stellen.
-
Ofen auf 200°C vorheizen.
-
Schinken in kleine Würfel schneiden und Emmentaler-Käse reiben.
-
Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen.
-
Eine Auflaufform mit Butter einpinseln nun die Hörnli, den Schinken und den Käse einfüllen und vermischen.
-
Nun den Guss darüber giessen und den Gratin im unteren Bereich des Ofens ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
-
Mit grünem Salat servieren.


bottom of page