top of page

Hörnli-Schinken-Gratin

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 Gramm Hörnli gross

  • 4 Eier

  • 3 dl Milch

  • 200 Gramm geriebenen Emmentaler-Käse nach Bedarf

  • 200 Gramm gewürfelten Schinken

  • gemahlene Muskatnuss

  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Hörnli al dente kochen und beiseite stellen.

  2. Ofen auf 200°C vorheizen.

  3. Schinken in kleine Würfel schneiden und Emmentaler-Käse reiben.

  4. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen.

  5. Eine Auflaufform mit Butter einpinseln nun die Hörnli, den Schinken und den Käse einfüllen und vermischen.

  6. Nun den Guss darüber giessen und den Gratin im unteren Bereich des Ofens ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.

  7. Mit grünem Salat servieren.

bottom of page