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Haferflockensuppe nach Grossmutter-Art

Zutaten (ca. 4 Personen)

  • 4 Karotten

  • 1 Stück Lauch

  • 1/2 kleine Sellerieknolle

  • gehackte Petersilie

  • ca. 80 Gramm Haferflocken

  • 1 Esslöffel Butter

  • ca. 1.2 Liter Gemüsebouillon

  • Muskat gerieben und Salz nach Bedarf

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​Zubereitung:

  1. Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Lauch fein schneiden.

  3. Butter in einem Topf zergehen lassen und das Gemüse leicht andünsten.

  4. Haferflocken beifügen und ebenfalls leicht mit dünsten.

  5. Mit der Gemüsebouillon aufgiessen und etwas geriebene Muskat beigeben.

  6. Ca. 25-30 Minuten leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren (Achtung: die Suppe brennt bei zu hoher Hitze leicht an).

  7. Am Schluss ev. noch etwas Bouillon dazugeben (falls zu dick), mit Salz nach Bedarf abschmecken und die gehackte Petersilie beifügen.

  8. Wer mag, kann die Suppe noch mit etwas Rahm verfeinern.

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Hafer (Haferflocken) ist das eiweiß- und fettreichste Getreide mit den höchsten Mengen an lebenswichtigen Nährstoffen. Vitamine (B1 und E), Mineralstoffe wie Kalzium, Eisen, Silizium, Zink und Mangan sind in dem leicht süßlichem Getreide enthalten. Hafer ist leicht verdaulich und belebt den Stoffwechsel – einer der wichtigsten Funktionen in unserem Körper. Selbst in der chinesischen Medizin ist es bekannt, dass ein gesunder Darm Voraussetzung für ein starkes Immunsystem und somit für unsere täglicher Lebenskraft verantwortlich ist. Hafer stabilisiert den Blutzucker und senkt den Cholesterinwert im Blut. Auch für die Stärkung von Haut und Knochen sind Haferflocken sehr gut geeignet.

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