top of page

Getränkter Zitronencake

Zutaten:

  • 250 Gramm weiche Butter

  • 220 Gramm Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 4 Bio-Eier

  • 2 Bio-Zitronen

  • 250 Gramm Mehl

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 3 Zitronen

  • 100 Gramm Puderzucker

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunter rühren.

  3. Ein Ei nach dem andern dazugeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  4. Von den Zitronen Schale dazu reiben und alles weiter rühren.

  5. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.

  6. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  7. Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte auf 180°C backen.

  8.  Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen einige Löcher einstechen.

  9. Zitronen auspressen und Puderzucker darunter rühren, über den Cake giessen.

  10. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

bottom of page