
Getränkter Zitronencake
Zutaten:
-
250 Gramm weiche Butter
-
220 Gramm Zucker
-
1 Prise Salz
-
4 Bio-Eier
-
2 Bio-Zitronen
-
250 Gramm Mehl
-
1 Teelöffel Backpulver
-
3 Zitronen
-
100 Gramm Puderzucker
Zubereitung:
-
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
-
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunter rühren.
-
Ein Ei nach dem andern dazugeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
-
Von den Zitronen Schale dazu reiben und alles weiter rühren.
-
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.
-
Teig in die vorbereitete Form füllen.
-
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte auf 180°C backen.
-
Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen einige Löcher einstechen.
-
Zitronen auspressen und Puderzucker darunter rühren, über den Cake giessen.
-
Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.