top of page

Gefüllte Käse-Tortillas

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 00 Gramm Appenzeller-Käse grob gerieben

  • 1 Mozzarella in Stücken

  • einige Cherry-Tomaten geviertelt

  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün in feinen Ringen

  • Koriander fein geschnitten nach Bedarf

  • Salz und Pfeffer (ev. Chili) nach Bedarf

  • 4-8 (je nach Hunger...) Weizen-Tortillas -> siehe mein Rezept in der Rubrik "Backen"

Los geht's:

  1. Appenzeller und Mozzarella auf der Hälfte der Tortillas verteilen.

  2. Cherry-Tomaten, Zwiebeln und Koriander ebenfalls darauf verteilen und würzen

  3. Die andere Hälfte der Teigfladen darauf legen.

  4. Die Tortillas beidseitig bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne (oder im Sommer auf dem Kohlegrill) beidseitig ca. 2 Minuten backen bzw. grillieren

  5. Dazu einen kleinen Tomaten-Salat (mit z.B. gelben und roten Cherry-Tomaten) servieren, nur angemacht mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Chili

bottom of page