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Gebackener Blumenkohl

mit Sauce tartare

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Blumenkohl (ca. 700 Gramm)

​

Für die Sauce tartare:

  • 1 Ei

  • 2 Essiggurken

  • einige eingelegte Kapern

  • 2 Schalotten

  • 200 Gramm Mayonnaise 

  • 100 Gramm Nature Joghurt

  • 1 Esslöffel fein gehackte Petersilie

  • Salz und Pfeffer

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Für die Panade:

  • 2 Eier

  • 60 Gramm Mehl

  • Paniermehl (am Besten selber gerieben aus altem Brot)

  • Frittieröl

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Los geht's:

  1. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und in gesalzenem Wasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Für die Sauce tartare das Ei hart kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

  3. Kapern, Schalotten und Essiggurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  4. Mayonnaise und Joghurt mischen und mit Ei, Kapern, Schalotten und Gurken vorsichtig  vermengen.

  5. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Frittieröl auf 170°C erhitzen.

  7. Die Blumenkohlröschen in Mehl wenden.

  8. Eier verquirlen und die Röschen durch das Ei und danach durchs Paniermehl ziehen.

  9. Die Röschen portionenweise im Öl goldgelb ausbacken und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

  10. Mit der Sauce tartare und einem grünen Salat servieren.

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