Gebackener Blumenkohl
mit Sauce tartare
Zutaten für 4 Personen:
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1 Blumenkohl (ca. 700 Gramm)
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Für die Sauce tartare:
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1 Ei
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2 Essiggurken
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einige eingelegte Kapern
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2 Schalotten
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200 Gramm Mayonnaise
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100 Gramm Nature Joghurt
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1 Esslöffel fein gehackte Petersilie
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Salz und Pfeffer
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Für die Panade:
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2 Eier
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60 Gramm Mehl
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Paniermehl (am Besten selber gerieben aus altem Brot)
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Frittieröl
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Los geht's:
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Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und in gesalzenem Wasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
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Für die Sauce tartare das Ei hart kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Kapern, Schalotten und Essiggurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
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Mayonnaise und Joghurt mischen und mit Ei, Kapern, Schalotten und Gurken vorsichtig vermengen.
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Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Frittieröl auf 170°C erhitzen.
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Die Blumenkohlröschen in Mehl wenden.
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Eier verquirlen und die Röschen durch das Ei und danach durchs Paniermehl ziehen.
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Die Röschen portionenweise im Öl goldgelb ausbacken und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Mit der Sauce tartare und einem grünen Salat servieren.